Начался прием рукописей в трилогию «Цифра» — бесплатная публикация.

FXQy4K1gESwТрилогия «Цифра» — это три сборника художественной литературы, напечатанные на качественной белоснежной бумаге и «облаченные» в красивую ламинированную обложку. Общий тираж трилогии составит: 4 100 экземпляров.

Делая работу основательно, наш Художественный совет приложил все усилия и опыт, чтобы наладить систему распространения и рекламы книг. Выпущенные на сегодняшний день издательские проекты Русского литературного центра присутствуют на книжных полках стационарных и виртуальных магазинов, имеют хорошую статистику продаж, имеют выгодное преимущество перед конкурентами в виде красивого и качественного оформления, а самое главное — свои книги мы презентуем на книжных выставках, ярмарках и форумах.
Привлекая читателей к своим продуктам мы не желаем останавливаться на достигнутом!
Приглашаем всех пишущих авторов в новую серию сборников «Цифра», которая разработана под стандарты Роскомнадзора: всего выйдет 3 книги с разными возрастными отметками: 0+, 12+ и 16+.

Концепция трилогии
1 сентября 2012 года в России введен в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в результате чего всю современную литературу нужно помечать возрастными отметками 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+. Если на книге не стоит данная отметка, то ее не имеют права распространять в торговых сетях и библиотеках (только для книг, изданных после вступления закона в силу). Понимая всю строгость нововведения Русский литературный центр решил первым сыграть на «разнице в возрасте» и выпустить три сборника, которые так и будут называться «0+», «12+» и «16+». А общее название серии-трилогии простое и понятное «Цифра». Такое обозначение и одновременно название книги определенно привлечет внимание читателя, а что самое важное — сможет ему сразу заявить, литературу какого рода он держит в руках.

Указанные возрастные отметки выбраны не случайно.

Сборник «0+» рассчитан на читателей всех возрастов, то есть для семейного чтения. Книга имеет три раздела: «Стихи для детей», «Рассказы для детей» и «Для всей семьи».
Выдержка из закона: «К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).».
Сборник «12+» рассчитан для подростков, принимаются тексты юмористического характера, фантастика, исторические и поэтические произведения. Книга имеет следующие разделы: «Для всей семьи», «О животных», «О жизни», «История» и «Фантастика».
Выдержка из закона: «К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом…»
Сборник «16+» рассчитан уже для взрослых людей, с минимумом натуралистичного описания сцен насилия и секса; без подробного описания о наркотических эффектах и с допущением бранных слов. Книга имеет следующие разделы: «Приключения», «Стоит подумать» и «Почти 18+».
Выдержка из закона: «К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом…»

В трилогию «Цифра» принимаются тексты и отрывки из произведений по следующим жанрам:
повести и новеллы;
скетчи и эпиграммы;
сказки, байки и притчи;
эссе и исторические справки в художественной интерпретации;
баллады, песни и стихи.

Начав свою деятельность в 2015 году коллектив Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» ставил во главу угла принцип продвижения цвета русскоязычной литературы. Да, частных литературных объединений, издательских домов, а тем более книжных серий сейчас много — в глазах читателя предложение нынче даже превышает спрос. Тем не менее, далеко не все авторы интересных и ярких произведений в результате умудряются достучаться до людей. Причин тому много, начиная от некачественной работы служб распространения рукописей и, заканчивая плохой подачей рукописи пресытившемуся читателю, который порой теряется в крупном книжном магазине от обилия обложек, авторов и книжных стеллажей. А как результат, Россия утратила статус «самая читающая страна в мире», и сейчас лишь каждый третий россиянин берет в руки книгу, в то время как 24 % не обращают внимания даже на газеты с журналами.
Новая трилогия «Цифра» станет ориентиром для читателей благодаря одному лишь своему названию, а также тому, что в книгу будут отбираться только самые интересные тексты. Для нас важно поднять престиж чтения и привлечь как можно больше русскоязычных людей к новым именам, жанрам и течениям в литературе. А для авторов это отличный способ зарекомендовать себя действительно перед новым читателем, который обращает большое внимание на форму подачи материала.

Требования к рукописям:
Проза — до 15 000 знаков (лучше прислать отрывок, так как тексты большим объемом рассматриваться не будут)
Стихи — до 200 строк (лучше прислать подборку стихотворений)
В связи с популярностью малых форм произведений, предпочтение отдается коротким произведениями.

Очередь рассмотрения рукописей (требования к авторам):
В первую очередь рассматриваются рукописи резидентов Русского литературного центра (подробнее по ссылке: http://litagenty.ru/?page_id=260);
Во вторую очередь рассматриваются рукописи авторов участвующих в 1 и более проектах Русского литературного центра, а также авторов принимающих участие в конкурсах портала «АВТОР РУНЕТА» (подробнее по ссылке: www.literati.su);
В третью очередь относятся для рассмотрения рукописи независимых авторов и писателей, состоящих в литературных объединениях.

ВНИМАНИЕ: участие в трилогии «Цифра» не несет коммерческого характера, публикация в сборниках происходит на безвозмездной основе.

Правила подачи материалов:
Все тексты направляются в электронном виде по адресу info@litagenty.ru
В письме необходимо указать имя автора, название рукописи и определить возрастную категорию произведения(ий) — тексты разных возрастных категорий оцениваются разными членами жюри.
Рукописи необходимо присылать в формате doc прикрепляя файл к письму.

Обращаем Ваше внимание, что письма, направленные без соблюдение правил подачи материалов, могут рассматриваться дольше из-за затруднений при сортировке рукописей технической службой Русского литературного центра.

Справки по телефону: (495) 535-09-72

Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    32
    Shares

1 1

15 комментариев к “Начался прием рукописей в трилогию «Цифра» — бесплатная публикация.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Александр - 22.06.2016

    Т.е. я, будучи гражданином Украины, тоже могу отправить свои произведения? Куда в таком случае можно высылать рассказы (16+) и есть ли ограничения по количеству — я имею ввиду два-три рассказа к примеру.

  2. Константин - 16.07.2016

    Добрый день. А как приобрести книги трилогии «Цифра» авторам, произведения которых вошли в эту трилогию. И существуют ли для них какие-либо скидки?

  3. Ирина Суворова - 20.07.2016

    До какого числа принимаются заявки?

  4. Игорь - 09.09.2016

    Конкурс подошёл к концу, и когда ожидать редакторскую работу с авторами?

  5. Карина - 16.10.2016

    Здравствуйте! Меня зовут Пашкевич Карина (авт псевдоним Арина Ломтева). Я из Минска. Я присылала на рассмотрение свою рукопись, отрывок из повести The lost soulses love. 3 октября Дмитрий Глазков уведомил меня, что рукопись прошла по конкурсу в сборник, будет передана Митрохину и поинтересовался, нужен ли мне печатный экземпляр. Я ответила, что нужен, и переспросила, точно ли я попадаю в сборник. Ответ не пришел. У меня такое впечатление, что в жюри передумали и нигде меня печатать не будут. Я переживаю, мне очень важно знать, какова судьба моей рукописи. Звоню по Вашим телефонам, тоже никто не отвечает.

  6. Александр - 28.11.2016

    Дмитрий Глазков, Дмитрий Дарин, Никита Митрохин, Виктор Николаев и другие — великолепные люди, но кто лидер? Если владелец газет-параходов Митрохин, то он слишком мягкий для лидерства. Если Глазков, то слишком аппатичный. А Дарин появляется редко на Ваших мероприятиях.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.