Известный писатель Ким Ярушко посетил Славянский конгресс в Сербии.

Известный российский литератор, резидент Русского литературного центра в качестве официального делегата из России посетил Славянский конгресс в Сербии.
Иное название мероприятия: «Конгресс Единства» — это площадка для обмена опытом и выявления основных тенденций и перспектив в развитии славистики и славяноведения как научной дисциплины. У мероприятия имеется длинная история, так как первые такие встречи появились еще в XIX веке. А созывался конгресс ранее по инициативе Михаила Дмитриевича Скобелева. Тогда на нем присутствовали представители, как народов, проживающих на территории Австро-Венгреской Империи (чехи, словаки, хорваты, словенцы, русины), поляки, живущие на территории Германской Империи, также на Конгрессе присутствовали официальные представители Болгарии и Черногории, а также нелегально прибывшие из Сербии панслависты.
В наше время конгресс не уступает по своим масштабам начинаниям наших предков. Среди участников мероприятия – ведущие ученые-слависты из университетов Польши, Германии, США, Румынии, Болгарии, Македонии, Словакии, Сербии, Черногории, Италии, Беларуси, а также отечественные исследователи из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Хабаровска, Ижевска, Красноярска, Краснодара, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Воронежа, Липецка, Саратова, а также из Института славяноведения РАН, Российского этнографического музея, Института истории РАН, ИНИОН РАН, Института истории материальной культуры РАН и Института всеобщей истории РАН.

Наш резидент Ким Ярушко был первым делегатом из России, который поделился впечатлениями от конгресса. Эксклюзив автор предложил для публикации в Журнальном зале Русского литературного центра и ознакомиться с ним можно по ссыле.

Писатель познакомился с коллегами из других городов и стран, а также представил книги, в которых публиковался под брендом «Русский литературный центр»: сборник «Помним», сборник «22 июня», «Поэзия.Лауреаты литературных премий», а также, представил сольные издания.

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: