Ким Ярушко: «Славянский конгресс в Сербии»

28 — 30 сентября 2017 года, в Белграде состоялся Второй Славянский конгресс, на котором представителями Славянских государств была рассмотрена ситуация, сложившаяся за период, отделяющих народы от Второй Мировой войны. После Победы над Германским фашизмом людские потери только пяти Славянских стран составили 35 млн 200 тысяч человек, из 18 млн Славян, оказавшихся в немецких концлагерях, погибло 11 миллионов. Ранее 8 — 11 декабря 1946 года был проведён Славянский конгресс в Белграде, который определил программу сотрудничества славянских народов. На нём присутствовали лидеры славянских стран, военачальники, деятели культуры, руководители общественных организаций. Будущий конгресс должен был состояться в 1948 году, в Праге, однако серьёзные разногласия и непонимания между Иосифом Броз Тито и Иосифом Сталиным привели благие намерения к непредсказуемым негативным результатам. Откровенное предательство со стороны руководства славянских стран, в т. ч. и Советского союза, привели к объединению Германии, выходу из Союза многих государств, в т. ч. Украины, развязыванию возможностей Соединённым Штатам Америки, современного лидера германского мира, возглавить давление на Восток, многие Славянские страны стали членами НАТО, колеблющихся пытаются подкупом и угрозами привлечь в Евросоюз. США объявили нашу страну врагом № 1, вокруг нашей территории создано более 400 военных баз!

Бомбардировки Сербии в 1999 году, которая никому не угрожала, гражданская война на Украине, попустительство Америкой ИГИЛ, их двойные стандарты в политике свидетельствуют, что противоборство между Западом и Востоком снова планируется провести через Славянский мир. По этой причине из 60 славянских народов средневековья осталось 16, остальные как бы растворились среди германцев, турок…

А ведь в годы Второй Мировой войны славянское движение имело огромнейший размах благодаря государственной поддержке, это было мощное идеологическое оружие в борьбе с фашизмом. В такой непростой обстановке проходил Второй Белградский Славянский конгресс. И всё же первыми проблемами, которые были рассмотрены делегатами Конгресса было обращение к Президенту России с просьбой разобраться с некоторыми службами нашей страны и защитить от ликвидации Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением выдающегося музыканта, дирижёра, композитора, Народного артиста СССР А. И. Полетаева. В 2006 году В. В. Путин присек ликвидацию этого православного коллектива, однако попытки недругов и отдельных бюрократов высокого ранга продолжаются.

Второе обращение делегатов Конгресса к Президенту, было связано с разъяснением причины незаконного отстранения Председателя президиума Всеславянского союза Олега Платонова от участия в проведении Славянского конгресса в Белграде, непонятными действиями спецслужб связанных с деятельностью учёного и активного участника международного Славянского движения.

Одновременно, Польская делегация Славянского конгресса выступила с обращением к Правительству и народу Польши считать Россию, а не НАТО и Евросоюз мерилом безопасности для государства, наказывать и выдворять из Польши необандеровских украинцев, конфискуя их оружие, ввозимое ими в страну в больших объёмах, прекратить разрушение памятников советским воинам освободителям, спасших Польшу от гитлеризма, угрозы Германии и необандеровских приспешников, требующих признать на государственном уровне, в стране украинский язык, наравне с польским языком…

Требованием славянского населения Польши был выход страны из НАТО.

Обращение польских славян получило полную поддержку делегатов Второго Белградского Славянского конгресса.

Председатель Оргкомитета Всеславянского союза Кикешев Н. И. чётко и обстоятельно проводил все заседания, члены российской делегации посетили Христианскую церковь, ознакомились и обменялись мнениями о дальнейших планах физического сохранения славянских народов, обеспечения их государственного суверенитета, экономической независимости славянских государств от западных корпораций и банков, сохранению духовных основ и культуры славянской цивилизации.

Перспективой дальнейшего укрепления Славянского содружества стоит вопрос о создании Международной межгосударственной организации (ассоциация или блок), действующей на основе норм международного права. Содружество славянских государств, объединённых Россией, станет основой создания многополярного мира.

По этим вопросам выступили представители всех присутствующих делегатов Славянских стран, кроме Украины, которая не представила на конгресс своих делегатов.

Обстановка на конгрессе была более, чем приятная, казалось, что мы все из одной семьи, понимали друг друга не зная языка, просто по взглядам, доброй улыбке. Примечательно отношение сербов, простых жителей Белграда к нам, русским: мой товарищ, главный редактор газеты «Московский вестник культуры» Николай Терещук по дороге в столицу Сербии уронил дорогой подарок (сотовый телефон). Вдвоем, не зная сербского языка, мы с ним за 3 часа сумели найти службу ремонта, отремонтировать телефон и получить огромное удовольствие от общения с простыми прохожими Белграда. Понимая, что мы из России, они делали всё немыслимое, чтобы помочь нам с улыбкой, искренней доброжелательностью, решить наши проблемы.

И ещё: побывав делегатом на Втором Белградском славянском конгрессе, я убедился в правильности выбора пути, по которому движется Русский Литературный центр: надо добавить больше информации, честной, правдивой, искренней, доброй о жизни, о прошлой тяжёлой войне, о Победе России, патриотизме поколения настоящего и будущего во всех областях нашей жизни.

Потому что, будущее в настоящем, но будущее и в прошлом.

Нам нужно: «Не терять всегда Надежды за звоном, шумом суеты, удаче верить как и прежде, в реальность возводить мечты»…

 

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: