Никита С.Митрохин: «Псевдописательство на Проза.Ру…»

Псевдописательство на Проза.Ру,

или «Федеральный тендер авторских прав — отзывы?»
Первое название этой заметки пришлось переделать, так как звучало оно как «Писательство на Проза.Ру». Но, потом, я рассудил, что многие не увидят в этом сочетании слов яркого оксюморона. Поэтому, пусть будет «псевдописательство…».
Честно говоря, никогда не считал нужным заниматься публичным разбором полетов тех, кто летать-то не умеет. Но, настойчивость одного из резидентов Русского литцентра Бориса Абросимова, а также сама ситуация натолкнули меня на мысль, что написать хотя бы страничку все-таки нужно.
А началось все с обращения ко мне упомянутого выше Бориса Абросимова, чье письмо я, с согласия автора, привожу:
«Дорогой Н.С.!
Недавно увидел, что в Яндексе за счет Федерального тендера авторских прав пиарится некая Нина Турицына. Она, якобы, приводит историю переписки с менеджером Константином Иваниным, который ее оскорбил, когда она отказалась участвовать в проекте тендера…
Я понимаю, что Федеральный тендер не является проектом Вашей организации, но Вы с ними сотрудничаете. А «хозяева проекта», т. е. Фонд развития литературы им.А.М.Горького своих интернет-ресурсов не имеет. Поэтому, решил, что обращаться за правдой нужно именно к Вам.
Я предлагаю написать обращение от РусЛитЦентра с призывом авторов жаловаться на эту статью на Проза.Ру.
С уважением,
Б.С. Абросимов»
Так как, женщина жаловалась на хамское поведение сотрудника ФТАП, то я решил взять на себя труд запросить всю переписку с ней . Тем более, что ФТАП хотя и не мой проект, но выкуплен в пользование Фондом развития литературы им. А.М. Горького именно у меня, как у автора идеи проекта. Более того, именно моя компания разрабатывала все алгоритмы работы площадки. Просто… деньги в Русском литцентре нужны на развитие и расширение компании. А я убежден, что инвестиции лучше всего не просить в долг, а просто отщипывать от общей идеи части, которые все равно не можешь реализовать самостоятельно. Что же касается Фонда, как и самого портала Проза.Ру, то тут ситуация несколько иная. У Фонда есть свои «рупоры» на просторах мировой паутины, а проблемы порчи имиджа дружественных мне компаний на портале Дмитрия Кравчука я могу решить, просто обратившись к Дмитрию Кравчуку лично.
Но вернемся, дорогие друзья, к переписке. Оную я подробным образом изучил и… заметил, что Турицына сильно сократила ее в свою пользу. В подлинной ленте писем были именно взаимные оскорбления. Однако, тут даже не важно, кто первый начал, важно, что Турицына еще и проявляет себя, как нарушительница Гражданского кодекса РФ (ст.152 о порче деловой репутации) и Уголовного кодекса РФ (ст.138 о тайне личной переписки). Вот и выходит, что Нина Турицына  мелкая уголовница и хамка, во всяком случае — мне так кажется.
Казалось бы, ситуация и выеденного яйца не стоит, не то, что моего внимания. Но, история получила продолжение. Фонд развития литературы им. А.М. Горьокого (тот самый, который Нина Турицына, видимо и именует под «неписатели» в своей заметке) объявил конкурс по набору с бесплатной публикацией в сборник «Литературный фонд» в честь 150-летия незабвенного. Русский литературный центр в этой истории играет роль инфопартнера и оператора издательского проекта. И вот что забавно, именно та самая Нина Турицына проявила интерес к конкурсу.
Уточню, та самая Турицына, что по-моему, является мелкой уголовницей, та самая Турицына, что называла Фонд… «неписателями». Зачем же она это сделала — быть может, хочет продолжить поносить славное имя организации, которая помогает писателям? А быть может, она просто непринципиальный человек, из тех, что сегодня поливают кого-то грязью, а завтра готовы явиться «на поклон»?
Автор давно занесена в систему скоринга, где ей самое и место. Но, напоследок, хочу заметить, что писателем Нина Турицына, на мой взгляд, не является. Так, псевдописатель, публикующий свои творения на интернет-ресурсе, где зарегистрироваться может каждый. И псевдописатель она не потому, что проявила себя нечестно по отношению к дружественному команде РЛЦ проекту. А потому, что слова писателя имеют ценность и вес. Писатель никогда не обратится повторно к тем, кого очерняет. Это удел графомана. А графомания — это легион безликих самодуров, мнящих себя писателями, но не знающих о ценностях писательского братства.
Впрочем, как видите, и таких мы готовы прославить по мере сил и возможности. Лично прославляю — заметьте!
Вот, только, прославляю ли? Скорее публикую это заметку, опасаясь, что уголовница Турицына вновь попытается очернить достойный проект.
Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

maincontrol

Нужно войти чтобы оставить комментарий.