Международный день детской книги состоялся!

К.Спасский и Н.Митрохин — слева направо.

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» успешно отметило Международный день детской книги 2 апреля.
Над выпуском первой книги-раскраски под задорным и сладким названием «Эклеры» работал Книжный брокер «Глагол-Центр», команда которого в основном располагается в Санкт-Петербурге. Доверить ответственный проект дочерней компании Русский литературный центр решился из-за того, что большая часть иллюстраторов книги располагалась именно в северной столице.
«Издание книги-раскраски стало экспериментом не только для нас, но и для всего книжного рынка в целом, — прокомментировал выпуск издания генеральный продюсер Русского литературного центра Никита С.Митрохин. — Такие издания выпускаются редко, их почти что нет из-за дороговизны производства. А тут мы решили не то что выступить в новом формате для самих себя и всего издательского русского мира, но еще и выстрелить этим в Международный день детской книги. Было рискованно, но эксперимент удался на славу — первый блин вышел не комом!»
Книга-раскраска «Эклеры» раздавалась бесплатно с 10:00 до 13:00 у станций метро «Баррикадная», «Арбатская» и «Проспект мира». Фактически, 2500 экземпляров издания были благосклонно приняты родителями с детьми. А в 15:00 по 17:00 в Либра-салоне на Калашном состоялась презентация издания в кругу авторов «Эклеров»: Константина Спасского, Эдварда Петрянина, Ольги Власовой, Наталии Пе-жо и многих других. Поддержать коллег пришли и писатели из «взрослого цеха», которые не принимали участия в работе над книгой: Юрий Быков, Евгений Сорокин, Надежда Середина — всем было интересно запечатлеть выход команды Русского литературного центра на новый рынок.
Презентация прошла в добродушной и дружеской атмосфере, в которой авторы и гости Либра-салона на Калашном делились впечатлениями о новом издании.
После официальной части состоялась традиционная для встреч в Либра-салоне распродажа книг. В результате, порядка 37 различных изданий обрели своих новых владельцев.

В заключение заметим, что любой желающий может скачать книгу «Эклеры» в формате PDF для ознакомления. А совсем скоро появится информация о Детской премии «Аист», о которой рассказал на встрече генеральный продюсер.

(с) Пресс-служба Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр»

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: