Новинки этой весны были презентованы в Либра-салоне Русского литературного центра

11 февраля с 13:00 по 15:00 в Либра-салоне на Калашном Русский литературный центр собрал писателей и читателей для презентации новинок этой весны. Ведущий мероприятия — генпродюсер Русского литцентра Никита С. Митрохин — в рамках мероприятия отметил:

Без имени
Сборник Прозы

«В этот замечательный и солнечный день я хочу познакомить Вас с книгами, к которым Русский литературный центр имеет лишь косвенное отношение, оказывая консультационные и организационные услуги. Наши собственные новинки будут выстреливать в марте, но в книгах сегодняшнего дня представлено творчество и наших постоянных авторов: Бориса Худимова, Фани Виталь, Михаила Азарьянца, Юрия Молчанова, Зои Резановой, Валентины Ефимовой — это лишь одни из(!) замечательных писателей, чьи работы есть сегодняшних изданиях».

С 2016 года, Нацпечати приобрело ряд прав советского издательства «Глагол» и решило его возродить. «Глагол-Центр» отличается от своей алма-матер более низкими ценами и широтой отсутствия цензуры. И вот, книжный брокер «Глагол-Центр» познакомил публику со своим дебютный проектом — книги в стиле валентинок к 14 февраля — сборник прозы и сборник поэзии под единым названием «Всё только о любви». Замечательные миниатюрные издания выпущены в рамках проекта «Все тексты только о любви» и будут бесплатно распространяться в Москве в День святого Валентина. Идея книг принадлежит сотрудникам Русского литцентра Виктору Николаеву и Дмитрию Глазкову.

Без имени1
Сборник Поэзии

Другие два ярких издания подготовил дружественный Русскому литцентру Союз независимых авторов и издателей — возрожденный дельвигоский альманах «Северные цветы» и англоязычный сборник в честь Вильяма Шекспира. Отметим, что это первые книги, выпущенные под руководством нового председателя правления Союза — Олеси Николаевны Мицук.

Следующим проектом книжного брокера «Глагол-Центр» будет книга «День Земли», приуроченная к 21 марта, когда весь мир и отмечает этот одноименный праздник. Напомним, основная цель праздника – «поддержать и сохранить». Ежегодно в день праздника ученые, имеющие мировое имя и признание, собираются за «круглым столом» и обсуждают проблематику планеты в экологическом направлении. А люди по всему миру стараются в этот день обойтись без использования электричества и транспорта насколько это возможно. Цель праздника — сохранить природные ресурсы!
Презентация сборника «День Земли» пройдет тоже в Либра-салоне на Калашном: при свечах соберутся писатели и читатели для чтения новой книги на бумажном носителе — без электричества, планшетов и компьютеров.
Подробная информация о готовящемся сборнике скоро появится на сайте Русского литературного центра.

Также, напоминаем, что в настоящий момент Союз независимых авторов и издателей совместно с Нацпечати готовят делегацию для поездки на Парижский книжный салон, информация о нем тут.

А еще, мы продолжаем отбор в книжную серию «Классики и Современники». ИД «Прогресс» и Русский литцентр формируют сборник малой прозы из текстов лауретов литературных премий, а также работ, заслуживших внимание членов жюри и награжденных дипломами, грамотами и денежными призами в период с 1997 по 2017 годы. Информация об издании тут.

Пресс-служба Русского литцентра

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: