Старт приема текстов в региональную книжную серию Русского литцентра

С 20 октября 2016 года Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» принимает для рассмотрения тексты объемом до 114 000 знаков или 2010 поэтических строк для издания в новой серии книг-аллигатов, печать которых будет происходить за счет агентства, а распространение — по регионам.

«На протяжении всего 2016 года команде Русского литцентра представилась возможность побывать во многих регионах России, посетить местные книжные магазины, библиотеки и библиоклубы, — рассказал на открытии Либра-салона в Москве генеральный продюсер агентства Никита С. Митрохин. — Помимо этого, мы устраивали акцию «Книги в детские дома» и в результате поняли: регионы не знают о многих своих современниках-писателях, которых мы уже давно читаем в Москве, Санкт-Петербурге и в других больших городах. Поэтому, было принято решение найти деньги для тиражирования книг, которые будут продаваться максимум по 100 рублей в регионах. А то и вовсе передаваться в дар. Из своего бюджета мы решили выделить деньги на 10 книг, для увеличения числа новых имен, с которыми мы познакомим публику это будут всё книги-аллигаты, то есть перевертыши: с одной стороны один автор, а с другой стороны — другой…»

Каждый автор может получить до 25 авторских экземпляра бесплатно. В случае не готовности по каким-либо причинам присоединиться к благотворительной миссии Русского литературного центра, авторы также могут рассчитывать на отчисления с продаж.

Благотворительная издательская серия учреждена в честь празднования Дня рождения Русского литературного центра 20 октября. Агентство берет на себя все расходы по тиражированию, распространению и организации презентации книг. Возможное финансовое участие авторов в издательском проекте минимально (до 11 000 рублей)

Согласно издательскому плану Русского литературного центра, каждое книжное наименование будет издано тиражом 1 000 экземпляров, распространение книг будет происходить в 9 населенных пунктах, с населением от 30 000 человек. Также, данные книги будут продаваться по всему миру через интернет-магазины и по системе «Печать по требованию».

Требования к текстам (строго):
проза — до 114 000 знаков
поэзия — до 2010 поэтических строки, с учетом строк между интервалами.

Внимание: Мы принимаем для издания только завершенные произведения, минимум на 90 процентов написанные на русском языке.

Требования к отправке текстов (строго):

  • Все тексты принимаются только по адресу info@litagenty.ru

  • В теме письма необходимо поставить пометку: «Книга-аллигат в Русский литературный центр»

  • В письме необходимо указать:

а) О СЕБЕ: ФИО, место проживания, членство в литературных организациях, контактный телефон;
б) О ТЕКСТЕ: жанр, авторство (соавторство), издана ли рукопись ранее, год написания, возрастную категорию читателей.

К письму необходимо прикрепить файл с текстом в форматe doc или odt.(файлы в других форматах рассматриваться не будут, как и письма не заполненные по указанной форме)

Требования к жанрам (не очень строго)
Рассказы
Повести
Романы
Новеллы
Публицистика
Эссе
Пьесы
Поэмы
Подборки стихотворений
Баллады
Песенные стихи

Порядок рассмотрения текстов (опять строго)

1 очередь: тексты резидентов Русского литературного центра — до 15 рабочих дней.
2 очередь: тексты участников проекта «АВТОР РУНЕТА» и писателей, уже сотрудничавших с Русским литературным центром в коммерческих проектах и подписчиков нашей новостной рассылки — до 30 рабочих дней,
3 очередь: тексты свободных авторов, членов СП России и других литературных организаций — до 60 рабочих дней.

По истечении указанных сроков тексты не рецензируются, но, если Вы беспокоитесь, что Ваше письмо до нас не дошло — просто позвоните нам и спросите.

Справки по телефону:
(495) 535-09-72
(с 10:30 по 16:30 — пн.,вт.,ср.,чт.)
(с 11:00 до 13:30 пт., сб.,)

МОСКВА

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно ;-)

One thought on “Старт приема текстов в региональную книжную серию Русского литцентра

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *