18 октября состоялось открытие Либра-салона: книжные новинки этой осени.

unnamed (1)Команда Русского литцентра готовилась к мероприятию в течение недели. Мы хотели представить нашим гостям книги, которыми не только хотим, но и можем гордиться. А таких книг не мало. Начнем со сборников: первый выпуск сборника «Жемчужины современной русской словесности» — книга на русском и французском языках от городской организации Союза писателей, новое издание альманаха «Парламентская серия» — сборник текстов, который попадет на стол чиновников Российской Федерации. Издание этих книг проходило под контролем Олеси Мицук — члена Союза писателей России, члена Издательского совета Русского литературного центра.

— Эти сборники — результат коллаборации Союза писателей и Союза независимых авторов и издателей, — рассказала Олеся Мицук. — Над «Жемчужиной…» трудился целый коллектив из переводчиков, редакторов и филологов. Предстояло решить, какие тексты отбирать. Ведь важно было найти те работы, что подвергаются переводу на французский язык без потери своей художественной ценности. При этом, работы должны были быть опубликованы только качественные и интересные, способные заинтересовать читателя. Над «Парламентской серией» работала лично я, привлекая для консультации и отбора текстов экс-редактора ИД «Знание» и генпродюсера, а в первую очередь замечательного литературного критика Никиту Митрохина. По результатам издания можно сказать, что работа над книгами — это было время, которое мы потратили не впустую.

Примечательно, что «Жемчужины русской словестности» уже оценили в ряде научно-образовательных учреждений и заказали для изучения языка, как пример современной литературы.
Другими ключевыми изданиями встречи в Либра-салоне» явились книги Татьяны Копыленко «Тайна янтарной комнаты» и Юрия Быкова «География времени». Работой Татьяны Копыленко вновь открыта книжная серия «Классики и современники». Это первое издание в серии за текущее десятилетие. Согласно последним новостям, Татьяна Копыленко вошла в шорт-лист литературной премии имени Николая Рериха «Свободное искусство». Что касается книги Юрия Быкова, то это издание уже признано бестселлером 2016 года — первое издание в книжной серии, которую Русский литературный центр подготовил совместно с Русским географическим обществом, руководителем которого является министр обороны России Сергей Шойгу. Руководителем Русского литературного центра с января текущего года является Никита Митрохин, который и был хозяином литературного вечера.

P1010252— Русский литературный центр на правах первооткрывателя планирует издавать книги в в книжной серии «Библиотека РГО» ежегодно, по одной книге в год. Относительно работы Юрия Быкова, то читатели с ним, надеюсь, вскоре встретятся в Библио-Глобусе. Ориентировочно, презентация в известном магазине состоится в ноябре — рассказал Никита Митрохин. — Что касается серии «Классики и современники», то под этим брендом книги будут издаваться чаще. Решение о том, что необходимо продолжить серию и взять в свои руки послужил тот факт, что сейчас выпускается множество книжных подделок, под достойные литсерии СССР. В результате, якобы под теми самыми брендами, которые на самом деле являются лишь репликами того, что было на самом деле издается литература не самого высокого уровня. Это недопустимо. Полагаю, это книги, которыми не только можно гордиться, но и после которых можно с уверенностью сказать: Русский литературный центр — это новое агентство по работе с писателями и издателями в России, которое заявило о себе с самой лучшей стороны, спустя год своей работы.
В завершение заметим, что Русскому литературному центру 20 октября 2016 года исполняется 1 год. В честь этого торжества организация намеревается издать 10 книг-аллигатов (перевертышей) для отправки в регионы. Печать книг будет происходит из бюджета Русского литцентра.

Это будут издания исключительно современных писателей, которые агентство намерено распространять только в регионах России, а не крупных городах. Принято такое решение по результатам исследования читательской аудитории вне центральных городов — до регионов не доходит множество современных книг, которые свободно продаются в мегаполисах. В результате, общий читательский интерес в регионах падает. По этой причине, книги-аллигаты Русский литературный центр намерен распространять по цене ниже себестоимости.

Пресс-служба
Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

1 1

Нужно войти чтобы оставить комментарий.