Сергей Александров: Стоит ли Париж мессы?

Резидент Русского литературного центра

Как в западных, так и во многих российских СМИ самой разной направленности и ориентации буквально мусолят «невнятные сомнения Франсуа Олланда о целесообразности его встречи в Париже с президентом России Владимиром Путиным». Как мусолит малое дитё во рту мамкину титьку – вроде бы и наелось, да и подросло уже, а привычка сосать ещё не прошла. Как и у некоторых наших лебера(ль)ствующих демо-журналистов.
А как же – вон какой герой «наш» француз. Покруче Наполеона! Типа – не хочет встречи с Российским президентом – и этим выражает своё (и не только своё) неприятие современной политики – внешней и внутренней – России. Грозно насупив брови на Совбезе ООН, этот идеал наших доморощенных демократов, не очень-то, кстати, и стараясь протолкнуть свою резолюцию по Сирии (заранее прекрасно зная, что в ней – сплошной «бред сивой кобылы»), тем не менее заявил, что тот, кто её не поддержит – «дискредитирует себя в глазах всего мира» и понесёт «ответственность за продолжающиеся бесчинства». В общем – я нагадил, и если кто не вляпался, тот – дурак. Вероятно, потому испуганные этой будущей дискредитацией, целых 11 стран во главе с США и Великобританией проголосовали «За» это предложение Франции.  Логично – ведь согласно надёжной русской «примете» больше всех кричат «Держи вора!» те, кто сам всё и «своровал», у кого «рыльце в пушку». Неужто кто-то об этом забыл? Или – надеются, что в России забыли?
Мне думается, что не «забыли», а просто притворились, что – «не знают» этого не только в Совбезе ООН, но и те из пишущей братии, кто для себя «всё самое лучшее» берёт с Запада, где в порядке вещей «Боливар не вынесет двоих», где самолёты-разведчики по обычаю прячутся в «радарной тени» пассажирских самолётов, подставляя тем самым гражданских под ракетные удары, где многовековым иностранным словом «обзывают» российские ОПГ, не задумываясь – почему не наоборот. Где свои преступления объявляют «досадными ошибками» и «небольшими просчётами», одновременно «вешая своих дохлых собак» на всех подряд – а особенно на тех, кто этим культуртрегерам – как нож поперёк горла… Что, все эти политики и писаки уже напрочь забыли, с чего началась гражданская война в Сирии? С нескольких детских смертей при подавлении правительством беспорядков в бедных кварталах Деръа… С последующим навешиванием западными демократиями кровавого ярлыка «детоубийцы» на Башара Асада…
А кто-либо из этих радетелей за детские жизни подсчитал, сколько в результате развязывания этой «оппозицией» военных антиправительственных действий – с всемерной открытой поддержкой Западом – утонуло этих самых детей при пересечении Средиземного моря беженцами? В десятки и сотни раз больше… Кто подсчитал – сколько детских душ «совратили» в буквальном и переносном смысле «воины халифата» на захваченных территориях, отнимая детей у родителей и делая из них малолетних убийц? Сотни и тысячи… Кто из этих ярых «радетелей закона» спросил себя хоть раз – сколько детей погибло при обстрелах населённых пунктов в течении всей этой долгой вакханалии – с 2011 года – боевиками всех мастей, начиная от ИГИЛ и кончая «умеренной оппозицией» (т.е – знающей меру в убийствах)? Сотни и тысячи… КТО О НИХ СЕЙЧАС ПОМНИТ ИЗ ВАС, ГОСПОДА? Что, не снятся эти ГОРЫ детских трупиков по ночам? Вы и ДАЛЬШЕ хотите множить их количество, давая преференции этим вашим бородатым протеже, под знаменем Пророка уничтоживших Пальмиру? Мне кажется – да. Ведь вы лицемерно продолжаете возмущаться, вопя о человечности и соблюдении прав для этих чумных тараканов (которые тем временем уже добрались и до ваших городов и домов), когда их начинают истреблять для того, что бы эти тараканы уже больше никогда не выкладывали в инете видео с отрубанием голов и поеданием трепещущей человеческой плоти. Ведь вы и дальше продолжаете снабжать этих убийц оружием и боеприпасами, «ошибочно промахиваясь» с десантированием этих грузов. Ведь вы и дальше продолжаете «из-под полы» покупать у них исторические и культурные ценности из варварски ограбленных и уничтоженных городов. А заодно – по бросовым ценам – и природные ресурсы захваченных территорий. Ведь вы и дальше продолжаете исподволь наносить бомбовые удары (по-воровски перекрасив свои самолёты в опознавательные цвета российских ВКС, что зафиксировала даже не питающая тёплых чувств к России Канада) по госпиталям, похоронным процессиям. И по той горстке отчаянных смельчаков, которые, в отличие от многих из вас, остались верны своей присяге и своей стране – какая бы она не была – и потому стремятся изо всех своих слабеющих сил противостоять этому чёрному валу человекоубийств… Ведь это вы своими последними высказываниями и демаршами дали понять всем этим «даишевским» и «нусравским» бандам и ордам, что они теперь могут все свои силы бросить на русских – и в этом им мешать не будут…
Ведь для вас терроризм – это всего лишь один из рычагов давления на неугодные страны и несговорчивых правителей… Как бизнес. «И ничего личного…»
Вот потому и боится до чёртиков (вот правильное слово! – а не «высказывает неуверенность в целесообразности») г-н французский президент встречи с Владимиром Путиным, что знает: врать президенту России с глазу на глаз – это не патетично толкать речуги на Совбезе ООН в окружении своих подельников, «повязанных одной кровью, связанных одной цепью» — цепью насилия и денег. Это – воочию придётся показать своим французам, что не ВКС России, не Президент России повинны в терактах в Париже, Брюсселе и Ницце, не они расправлялись с цветущей Ливией и мирным Йеменом, и убивали старика Саддама из-за фальшивой пробирки с белым порошком, а та политика, что проводит сегодняшняя Франция в тени звёздно-полосатого флага.
Вот потому и не хочет будущей встречи Франсуа Олланд. Ведь придётся либо прилюдно соврать своему народу, либо выставить себя «неумным» и марионеточным политиком.
Что поделаешь? Времена и характеры Людовика Благочестивого или кардинала Ришелье давно уже не в почёте у французских политиков. Измельчали-с политики…
Как и современные либерально-демократические журналисты. Которым чем хуже для России – тем лучше. Для них.
Приятного аппетита. Не подавитесь…

p.s. Пресловутой «Небесной сотни», как и многих последующих десяток тысяч жертв в Украине могло бы и не быть, если бы Европа в лице Франции и Германии, выступивших гарантами соблюдения соглашений по ассоциации Украины в ЕС, не струсила бы позорно и не бросила бы бывшего украинского президента один на один с подкормленной (не только печенюшками) и зазомбированной толпой украинских неонационалистов и русофобов – предварительно взяв с него обещания «не применять против своего народа силу». Янукович обещание выполнил (хотя США делало всё возможное для его неисполнения). А Франция и Германия – кинули. Как шулеры – игрока-новичка… «Бизнес. Ничего личного…» Так что – и кровь жертв АТО, и расстрелянных жителей Донбасса, и сгоревших одесситов – на них… А ведь и там были дети…
Это – Счастье – когда ты дома!
Это – Счастье, в нём рядом – дети.
Это Счастье – тебе знакомо,
И так дорого всем на свете!..

Это – Счастье – пройтись с друзьями.
Это – Счастье – журавель в небе.
Это – Счастье. И было – с нами…
А теперь его просто нету.

Щастя нет – и не стало счастья
В повзрослевших глазах ребёнка.
Его стёр оружейный «ластик»
И разрыв прилетевшей бомбы.

И Бедою дома накрыло,
В них дымами вползает Лихо…
Здесь – для жителей – Счастье было.
А теперь – меж домами – тихо.

Лишь цивиркнет кузнечик робко
В огороде под бузиною.
Но уже зарастает тропка
Вся крапивой да лебедою…

Вот такой теперь – город Счастье.
Скоро полностью с карты сгинет….
Только кукла с табличкой «Настя»
У разбитой лежит витрины…

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

One thought on “Сергей Александров: Стоит ли Париж мессы?

Добавить комментарий

Войти с помощью: