Резидентам Русского литературного центра: о ежегодной уплате членских взносов

Уважаемые резиденты Русского литературного центра!

 

Заняв свое место в мире литературы в 2015 году, уже с 2016 года Русский литературный центр стал создавать благоприятные условия для работы и покупки книг своим сторонникам.

 

Вот наиболее значимые достижения по нашему мнению:

Пресс-конференции. Наши люди получили возможность проводить через Русский литцентр аккредитацию на мероприятия в качестве представителей СМИ;

Скидки. Согласно единой системе учета, наши резиденты сумели сэкономить 341 000 рублей за год в общем, а 6 200 рублей в среднем каждый активный резидент;

Премии и грамоты. Резидентов-писателей мы регулярно выдвигаем на литературные премии и правительственные грамоты, 24 человека в этом году смогли быть удостоены почетных наград;

Трудоустройство. Многие резиденты Русского литературного центра состоят в кадровом составе организации, и 59 человек в этом году получили временную или постоянную работу с оплатой от 27 000 до 115 000 рублей в месяц

Продвижение и PR. Резиденты Русского литературного центра имеют уникальные возможности для продвижения своего бренда: публикация в Краткой литературной энциклопедии (ТОП 5 поисковиков Яндекс и Google), включение в Каталог литературного агента, публикация интервью и обзоров на сайте Русского литцентра (средняя посещаемость в месяц — 6700 уникальных посетителей — скриншот).

 

В этом году в инструментарий по продвижению авторов была добавлена и собственная социальная сеть для поэтов Lexoriumчисло пользователей которой растет. И это не удивительно, ведь наша социальная сеть дает многое:

 

Возможность заработка. Мы сделали текстовый редактор таким, что авторы свободно могут размещать рекламные баннеры от заказчиков и продавать «вечные ссылки».

Возможность экономить средства. Резиденты Русского литратурного центра являясь пользователями Lexorium могут до 50 процентов от стоимости договоров оплачивать баллами, что приходят за активную «жизнь» на портале.

Возможность вести радио-канал. В Lexorium встроен собственный музыкальный плеер, а также есть возможность добавления фотогалереи и ведения чата.

Публикация пресс-релизов. Все пользователи Lexorium имеют возможность вести свой новостной блог, что также создает прецедент для монетизации и возможность продвижения своего имени.

 

Многое в Lexorium тестируется самими пользователями-энтузиастами, но успехи тестирования позволяют нам строить планы по открытию социальной сети также для прозаиков и журналистов.

 

В 2019 году мы планируем идти вперед:

Продажа книг. Резиденты-писатели получат возможность выставлять бесплатно книги на продажу online. Также, появится сервис для продажи книг еще неизданных, путем организации массовой закупки изданий. Для нерезидентов РЛЦ эта услуга будет платной, но стоимость пока не определена.

Прямой контакт. В начале 2019 года вновь обновится сайт Русского литературного центра, и пользователи получат возможность создания личного кабинета, через который смогут связаться с любым сотрудником РЛЦ и руководителем организации. Также будет возможность отслеживать ход работ по тому или иному проекту online.

Монетизация текстов. В середине года (или раньше) в личном кабинете резидентов-писателей появится графа «Баланс» и авторы смогут отслеживать поступившие им гонорары за публикации и депонировать написанные тексты в мобильную библиотеку, благодаря чему тоже будут получать дополнительные доходы.

Мобильное приложение для читателей. Не забываем мы и о своих дорогих читателях. В 2019 году резиденты-читатели останутся довольны, так как появится специальное мобильное приложение, где они смогут читать произведения наших авторов. Самое важное в этом проекте то, что читатели могут быть спокойны — авторы за прочтения будут получать доход, так как в приложение для нерезидентов будет интегрирована реклама, а часть платежей резидентов-читателей будет направляться в качестве платы нашим писателям.

«Не все проходит гладко, не все реализуется сразу так, как меня бы устраивало, — прокомментировал генеральный продюсер Русского литературного центра Никита С.Митрохин. — Но мы движемся вперед, есть свои победы и достижения, есть и те, кто пытается клюнуть в спину, а значит — есть те, кто позади нас. Это придает силы двигаться дальше. Для своей системы членства, то есть карты «Резидент» мы с коллегами брали лучший опыт литературных объединений за рубежом. Сейчас в России это звучит дико, но существуют (увы, не в России, но и не в такой далекой стране — в Сербии) литературные объединения, которые своим членам-пенсионерам добровольно выплачивают каждый месяц небольшое пособие. Вроде мелочь, но это очень существенная мелочь. Русский литературный центр однозначно дает своим членам больше, чем другие литературные объединения. Но, начиная с 2020 года я надеюсь, что мы сможем дать людям еще больше. Мы тоже сумеем реализовать свой пенсионный институт и выплачивать какое-то пособие каждый месяц пенсионерам-резидентам Русского литературного центра. Это вполне реально, для этого нужно всего лишь иметь более 1 000 резидентов. Начиная с 2016 года мы присвоили членский статус 782 людям, 657 резидентов с нами по сей день, «безвозвратно убыло» резидентов всего лишь 163 человека, из них 23, к сожалению, физически скончались, а 140 людей просто решили перестать быть членами организации. Считаю, что результат не самый плохой в нашем литературном мире. Все вместе дает хороший результат — мы формируем профессиональное литературное сообщество. Будем работать дальше!»

Как и было указано в сообщении Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» от 14 ноября 2017 года ежегодный членский взнос до 2019 года включительно составляет 3600 рублей.

 

Но, поскольку число авторов, ставших резидентами РЛЦ увеличивалось и в течение этого года, было принято решение предложить для оплаты две квитанции:

 

1800 рублей — для клиентов, являющихся резидентами менее 6 месяцев (скачать квитанцию)

3600 рублей — для клиентов, являющихся резидентами более 6 месяцев (скачать квитанцию)

 

Резиденты, желающие оплатить организационный взнос через Сбербанк.Онлайн могут это сделать на номер нашей корпоративной карты: 4276 3800 8301 7025.

 

Прием членских взносов осуществляется с 20 по 25 декабря 2018 года.

 

Напоминаем: в случае неуплаты членского взноса в течение 4 месяцев карта аннулируется — разрешение на восстановление выдается лично Генеральным продюсером Национального агентства по печати и СМИ.

Ваш,

Русский литературный центр

Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

maincontrol

Нужно войти чтобы оставить комментарий.