Как вырастить читателя? Подарить книгу ребенку!

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» при информационной поддержке Информационно-аналитического медиа-портала RF.LIFE проводят очередную благотворительную акцию «Книги в детские дома».
Дарить книги детям, оставшимся без попечения родителей, уже давно стало доброй традицией Русского литературного центра с 2016 года. Клич, обращенный к литературному сообществу страны, поддержали многие писатели России: кроме книг, необходимых детям по школьной программе, писатели передавали ребятам издания собственного сочинения, расширяя таким образом кругозор подрастающего поколения.
В последние несколько лет благотворительная акция «Книги в детские дома» проводится при активном содействии писателя из Карелии Татьяны Копыленко: она не только обратилась в Русский литературный центр с предложением оказать помощь небольшому детскому дому в пос. Вешкелица (Карелия), организовала передачу поступавших книг, но и приобрела для детей нужные книги и учебники за собственные средства, а ее примеру последовали некоторые литераторы из Русского литературного центра.
Отметим, что сейчас Русский литцентр фактически является главным куратором проекта «Книги в детские дома» и Татьяна Копыленко, уже в статусе главного редактора федерального сетевого издания «Информационно-аналитический медиа-портал RF.LIFE», также поддерживает это начинание.
«На страницах портала RF.LIFE мы расскажем об авторах, которые примут участие в акции «Книги в детские дома». Это будет безвозмездная информационная поддержка тем авторам, кто откликнется и сможет прислать книги для детей» — рассказала она.
Со своей стороны, Русский литцентр направит в детдома книги современных авторов, а его руководитель Никита С.Митрохин, также традиционно приобретет на свои средства литературу для детей.
«Покупая книги детям я делаю инвестицию в народ, который будет строить мою страну. В старости я хочу видеть вокруг себя начитанных и образованных людей. А передавая в дар издания Русского литературного центра, я выращиваю себе покупателя — смеется генеральный продюсер, в рассказе о мероприятии. — История акции «Книги в детские дома» зародилась еще до появления Русского литературного центра. С 1998 года писатели из различных литобъединений собирались с силами, чтобы обеспечить детей изданиями. Те дети уже сами растят детей, а проект остается нужным и актуальным до сих пор. В 2016 году мы фактически стали курировать акцию, поскольку ее отцы-основатели уже не с нами, а детдомов в России меньше не стало. Сейчас «Книги в детские дома» — это и премия «Золотая рыбка», и ряд закупаемых нами учебников, и внеклассная литературу. К сожалению, понимание необходимости работать с молодежью есть далеко не у всех людей, но вокруг Русского литературного центра за эти года сплотился коллектив из писателей, бизнесменов и чиновников, которые эту акцию поддерживают из года в год. Мы делаем нужное дело и всегда рады новым соратникам в борьбе за начитанную нацию».
Предложения по списку книг (с указанием названия, ФИО автора и количества единиц изданий) для дарения можно направлять на адрес info@litagenty.ru.
Обращаем внимание, что мы передаем детям только издания БЕЗ отметки «18+» в новом состоянии.

Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

maincontrol

Нужно войти чтобы оставить комментарий.