Международная гильдия литераторов приглашает писателей во Францию!

На протяжении всего 2017 года писатели из России привлекали внимание носителей языка нашей Родины во Франции, Германии, США, Англии и Израиле за счет организации специальных встреч, форумов и фестивалей. Их проведение не могло бы состояться без плодотворной работы следующих объединений: Международная гильдия литераторов русского зарубежья, Русский литературный центр, Союз независимых авторов и издателей, Инициативный совет Союза писателей России и Русская диаспора Европы.

Международная гильдия литераторов русского зарубежья, основанная в 1992 году, приглашает работников отечественной словесности принять участие в прославлении русской письменности и укреплении авторитета современной русской литературы в 2018 году!

Накануне Международной книжной выставки-ярмарки в Париже (Salon Du Livre) в активную фазу подготовки переходит программа, которая начала разрабатываться россиянами и выходцами из России для укрепления авторитета русских писателей за рубежом.

В рамках программы запланированы следующие мероприятия:

  • Презентация альманаха Международной гильдии литераторов русского зарубежья «Tangue»

  • Учреждение и презентация нового издательского проекта «Русские сезоны»

  • Организация специальной экспозиции «20 русский книг»

  • Представление книжных проектов современных русскоязычных писателей и поэтов издателям

Приглашаем поэтов, писателей, драматургов, представителей авторов, а также наследников или правообладателей рукописей подробнее ознакомиться с предстоящей программой для участия в мероприятиях Салона.

Подробности конкурсов

Приглашаем показать свои произведения книгоиздателям через альманах «Tangue»!

Международная Гильдия литераторов русского зарубежья (назначив оператором в России Союз независимых авторов и издателей), сообщает о приеме рукописей объемом до 90 000 знаков или 1 200 строк на русском языке для издания в ежегодном выставочном альманахе «Tangue».

Справка:

«Tangue» — с английского «речь». Этот термин используют для обозначения питчинга — презентации издателям творчества писателей с целью коммерческого продвижения автора. Альманах «Tangue» впервые появился в 2007 году в рамках Парижского книжного салона на 7 языках и от семи разных штаб-квартир Международной Гильдии литераторов русского зарубежья. Целью альманаха было и остается вывести на внутренний рынок «своей» страны творчество русскоговорящих писателей. Издательские дома уже долгие годы стабильно проявляют интерес к альманахам «Tangue» и даже запрашивают их в свои редакции, не участвуя в книжных выставках. Резюме альманаха «Tangue» говорит само за себя: более 200 издательских домов в разных странах мира смогли заработать десятки тысяч на продажах писателя с новым именем из России, Польши, Китая, Израиля, США и Японии. Соответственно, большие суммы заработали и писатели…

Все тексты в русскоязычную версию альманаха «Tangue» в текущем году отбирает Творческий комитет Союза независимых авторов и издателей.

Согласно ряду оценок, альманах «Tangue» сохраняет свою востребованность среди издателей, потому что задает моду на того или иного писателя всему читательскому и библиотечному русскоговорящему сообществу, которое проживает за границей. Но, в последние годы альманахом «Tangue» интересуются не только издатели, работающие на русскоговорящую публику в своей стране, но и полностью иностранные издательские дома.

В 2017 году альманах «Tangue» помог найти издателей ряду русскоязычных писателей:

  • Дмитрию Вощинину (коммерческая публикация рассказа писателя в Канаде)

  • Алексею Шарандину (коммерческая публикация стихотворений писателя в Канаде)

  • Татьяне Мартьяновой (коммерческая публикация стихотворений автора в Германии)

  • Алле Тюра (коммерческая публикация книги писателя в Испании)

  • Антону Смирнову (коммерческая публикация рассказа писателя в Китае)

  • Никите С. Митрохину (коммерческая публикация филологической статьи во Франции)

Всего в издании публикуются ежегодно не более 15 произведений.

Сроки приема рукописей: с 7 по 20 февраля 2018 года.

Электронный адрес для приема рукописей: tangue@roswriter.ru

Тираж альманаха «Tangue» на русском языке: 3 000 экземпляров

Условием для публикации является единый организационный взнос:

Тексты объемом до 30 000 знаков/400 поэтических строк — 3700 рублей;

Тексты объемом до 60 000 знаков/800 поэтических строк — 6550 рублей;

Тексты объемом до 90 000 знаков/1200 поэтических строк — 9400 рублей;

Пожалуйста, направляйте рукописи по адресу:

tangue@roswriter.ru

Справки по телефонам:

8-800-200-21-55

8-963-992-69-10

Информация доступна только для резидентов Русского литературного центра. Если Вы являетесь резидентом — Вы получили информацио о конкурсе с бесплатной публикацией в издании «Русские сезоны на свой электронный адрес. 

«20 русских книг» в Париже: принимаем заявки на конкурсный отбор!

На стенде Международной Гильдии литераторов русского зарубежья в рамках поддержки отечественной славистики пройдет выставка «20 русских книг».

Целью программы служит желание Русской диаспоры Европы познакомить европейских читателей, издателей, литературных агентов и журналистов с подборкой избранных произведений последних лет — так называемое «золото современной словесности»

Основной принцип формирования подборки — неизвестность и «немассовость» автора. Поэтому, мы приглашаем писателей, сотрудничающих с любыми издательствами России, принять участие в открытом конкурсном отборе.

Важно отметить: Центром экспозиции, которая начнется в рамках Парижского книжного салона 17 марта 2018 года и продолжится в русскоязычных клубах и библиотеках Франции до 27 марта 2018 года будет специальное издание «Русские сезоны».

Вся экспозиция «20 русских книг» — это хороший способ укрепить авторитет русскоязычных писателей во Франции и отличный шанс для издающихся в России литераторов занять достойное место на рынке, на котором еще есть незанятые ниши для русскоязычной литературы.

История последних лет знает немало имен, ставших популярными сначала за рубежом, а потом уже пришедших на «российский книжный рынок»: Павел Санаев, Михаил Шишкин, Николай Маслов и Эдвард Радзинский. Некоторые имена даже сейчас куда популярнее в Европе, чем на Родине: Игорь Мамлеев, Яна Вагнер, Людмила Петрушевская — но, в рамках выставки «20 русских книг», европейское сообщество увидит новые имена.

Открытый конкурс проводится при поддержке:

  • Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр»;

  • Союза независимых авторов и издателей;

  • Международной Гильдии литераторов Русского зарубежья.

Как известно, французы большие эстеты, а, учитывая исторические предпосылки, эта страна насчитывает более 2 миллионов представителей русской диаспоры только по официальным данным. Франция лояльно относится к выходцам из России уже более 100 лет. Недаром там до сих пор читают произведения русских писателей, наслаждаются картинами известных художников, любят музыку Рахманинова, Мусорского и других композиторов. Немало есть и знаменитых «французов» русского происхождения: Зиновий Пешков, Марина Влади, Марк Шагал, Вадим Роже — список очень большой!

С 16 по 19 марта во Франции состоится крупнейшее книжное мероприятие Европы — Парижский книжный салон (Salon Du Livre). Пользуясь расположением французов к русской культуре, в период с 17 по 27 марта будет проходить выставка «20 русских книг».

Участие произведения в программе «20 русских книг» включает три этапа:

  1. Перевод синопсиса и анонса произведения на английский язык

  2. Размещение информации об авторе и издании в буклете выставки «20 русских книг»

  3. Организация доставки и презентации книг на Парижский книжный салон и в клубы Русской общины Европы

В рамках Парижского книжного салона ежегодно заключаются сотни контрактов, представителями кино- и телеиндустрии приобретаются права на экранизацию произведений.

Приглашаем авторов направить для участия в конкурсе готовые изданные книги или предложить рукописи для издания малым тиражом в презентационных целях, и в целях продажи книг в рамках выставки «20 русских книг» и Парижского книжного салона. Расходы на подготовку документов и услуги литературного агента берут на себя авторы.

Для участия в конкурсе с готовой изданной книгой просьба заполнить карточку издания (по ссылке можно скачать здесь)

Для участия в конкурсе с неизданной книгой просьба ознакомиться с формой заявки (по ссылке здесь)

Все конкурсные заявки принимаются по адресу: exhibition@litagenty.ru

Срок окончания приема заявок: 1 марта 2018 года

Информация об отборе http://litagenty.ru/?page_id=1877

Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Shares

maincontrol