Антипремия «Граф Хвостов» объявила победителей за 2018 год!

Граф Хвостов — это имя остается нарицательным уже более 200 лет. В свое время граф Дмитрий Иванович Хвостов был самым одиозным и общественно признанным графоманом в России. Вот, например, его перевод известного «Я памятник воздвиг себе нерукотворный» или «Exegi monumentum»:
Восьмидесяти лет старик простосердечный,
Я памятник себе воздвигнул прочный, вечный:
Мой памятник, друзья, мой памятник альбом;
Пишите, милые, и сердцем и умом,
Пишите взапуски, пишите, что угодно;
Пускай перо и кисть играют здесь свободно,
Рисует нежность чувств стыдлива красота,
Промолвит дружбы в нём невинной простота;
Я не прошу похвал, я жду любви совета:
Хвостова помните, забудьте вы поэта.
Довольно скоро осознав собственную бездарность, но, мечтая удостоиться славы писателя, граф Хвостов совершал нападки на классиков русской литературы: Сумарокова, Крылова, Пушкина и остальных. Само собой, это были текстовые нападки, где Хвостов пытался выдать литераторов бездарями, халтурщиками и людьми, очень далекими от литературного мира.
Подобно графу Хвостову и нынешние некоторые литераторы пытаются устроить себе рекламу за счет литературных организаций или писателей, высмеивая их в своих блогах. Порой, эти заметки даже выходят первыми в поисковой выдаче Яндекса или Гугла, ведь их чаще всего открывают по интересующему запросу: такова человеческая природа, что все мы иногда любим почитать «желтую прессу».
И, безусловно, от таких авторов требуется защита. Щитом стала — система скоринга «Антиграфоман».
Эта разработка вызвала большой интерес, и к ней, в течение времени, оплачивая организационный взнос, подключались различные компании. В их числе, есть, как малые компании, так и широко известные: ИД «Амфора», ИД «ЛитГлянец», ИД «Всемирная литература», Издательство «Прогресс», Городская организация Союза писателей, Союз независимых авторов и издателей, Ассоциация издательских домов и многие другие.
В результате, система скоринга «Антиграфоман» по оценкам Всероссийского Книжного Форума была признана весьма эффективной, так как не только помогла предотвратить появление в премиях новых Егоров Молдовановых, но и стать ответом книжного бизнеса на нападки. Поэтому, было принято решение об учреждении уникальной антипремии «ГрафХвостов».
Справка: Егор Молдованов — человек, выигравший премию «Дебют» в 2008 году. 
В дальнейшем выяснилось, что молодой человек не был автором рукописи, занявшей призовое место.
Однако, если некоторые люди готовы лишь очернить деятельность своего коллеги, союза писателей или другой организации, то другие откровенно нарушают творческую дисциплину, законы и общепринятые нормы морали. Являясь создателем системы скоринга «Антиграфоман» Русский литературный центр всегда сохраняет коммерческую тайну, не распространяя наименование организаций, которые направили имя автора в черный список. Мы лишь предоставляем в платной версии скоринга характеристику, которую дали представители профессионального сообщества тому или иному человеку. В рамках Всероссийского Книжного Форума прошло собрание представителей издательских домов, литературных конкурсов и редакционных коллегий для того, чтобы принять решение о каких людях из черного списка нужно не молчать, а заявлять громогласно, публикуя их характеристику во всех возможных источниках. В результате, было принято решение, что каждый человек, получивший антипремию «Граф Хвостов» получит свой кусочек славы, за которым так гоняется: его имя поместят в Краткую литературную энциклопедию, рассказав о литературном вкладе.
Ниже приведены имена людей, в чьих характеристиках значатся куда большие проступки, чем просто профнепригодность в виду слабых литературных произведений. Это имена, чьи характеристики станут общедоступны, так как про этих людей действует выражение «врага нужно знать в лицо». Нажав на каждое имя из представленного списка, можно будет получить подробную справку о заинтересовавшем читателя человеке.
Антипремии «Граф Хвостов» в 2018 году удостоен(а):
Леонид Водолазов
за
фальсификацию собственной биографии в целях наживы, попытку фальсификации договоров с издателями и киностудиями
Олег Александрович Круглов

(псевдоним Олег Круг)
за
 оскорбительные приставания и домогательства до сотрудниц и сотрудников книжного бизнеса, нарушение творческой дисциплины
Мира Ходжоян
за
вымогательство, введение издательств в заблуждение, попытки организации мошеннических акций на территории РФ из-за рубежа
Эрнст Саприцкий
за
попытки фальсификации договоренностей с издателями, введение общественности в заблуждение, приставания к сотрудникам издательств
Нина Турицина
за
нарушение тайны личной переписки, самопиар за счет очернения деятельности литературных организаций (внимание: женщина, предположительно, страдает психическими расстройствами)
Ольга Ялош-Дядюнова
за
вызывающее поведение в общественных местах во время литературных акций, угрозы, попытки оказания давления на СМИ.
  • Я благодарю Олесю Мицук из Союза независимых авторов и издателей, Владимира Волкова из «Всемирной литературы», Станислава Баревского из ИД «Прогресс» за то, что принимали участие в развитии скоринга на самом его старте, — прокомментировал генеральный продюсер Русского литцентра Никита С. Митрохин. — Также, очень важно, что в присуждении премии никто не решил устроить личную вендетту тому или иному автору, а объективно подошел к вопросу формирования списка лауреатов антипремии «Граф Хвостов». Уверен, на нас будут совершаться новые нападки в виду появления как самого скоринга, так и этой премии. Если Дмитрий Хвостов жил в то время, когда в почете всегда оставались честь и достоинство, и он ограничился лишь неуклюжими попытками ставить под вопрос таланты и профпригодность издательств, писателей и литературных критиков, то у нынешних его последователей нет ни чести, ни достоинства. Это люди, готовые пойти на все, чтобы добиться известности. И им неважно, каким путем, и кого на этом пути придется оболгать, по чьим головам пройти — для них главное слава. Ну что же, пусть получат ее в полной мере.
Обращаем Ваше внимание, предложенная выше информация является частным оценочным суждением, все попытки оказать давление являются нарушением статьи 58 закона «О СМИ».
Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

maincontrol

Нужно войти чтобы оставить комментарий.