Никита С.Митрохин: «Псевдописательство на Проза.Ру…»

Псевдописательство на Проза.Ру,

или «Федеральный тендер авторских прав — отзывы?»
Первое название этой заметки пришлось переделать, так как звучало оно как «Писательство на Проза.Ру». Но, потом, я рассудил, что многие не увидят в этом сочетании слов яркого оксюморона. Поэтому, пусть будет «псевдописательство…».
Честно говоря, никогда не считал нужным заниматься публичным разбором полетов тех, кто летать-то не умеет. Но, настойчивость одного из резидентов Русского литцентра Бориса Абросимова, а также сама ситуация натолкнули меня на мысль, что написать хотя бы страничку все-таки нужно.
А началось все с обращения ко мне упомянутого выше Бориса Абросимова, чье письмо я, с согласия автора, привожу:
«Дорогой Н.С.!
Недавно увидел, что в Яндексе за счет Федерального тендера авторских прав пиарится некая Нина Турицына. Она, якобы, приводит историю переписки с менеджером Константином Иваниным, который ее оскорбил, когда она отказалась участвовать в проекте тендера…
Я понимаю, что Федеральный тендер не является проектом Вашей организации, но Вы с ними сотрудничаете. А «хозяева проекта», т. е. Фонд развития литературы им.А.М.Горького своих интернет-ресурсов не имеет. Поэтому, решил, что обращаться за правдой нужно именно к Вам.
Я предлагаю написать обращение от РусЛитЦентра с призывом авторов жаловаться на эту статью на Проза.Ру.
С уважением,
Б.С. Абросимов»
Так как, женщина жаловалась на хамское поведение сотрудника ФТАП, то я решил взять на себя труд запросить всю переписку с ней . Тем более, что ФТАП хотя и не мой проект, но выкуплен в пользование Фондом развития литературы им. А.М. Горького именно у меня, как у автора идеи проекта. Более того, именно моя компания разрабатывала все алгоритмы работы площадки. Просто… деньги в Русском литцентре нужны на развитие и расширение компании. А я убежден, что инвестиции лучше всего не просить в долг, а просто отщипывать от общей идеи части, которые все равно не можешь реализовать самостоятельно. Что же касается Фонда, как и самого портала Проза.Ру, то тут ситуация несколько иная. У Фонда есть свои «рупоры» на просторах мировой паутины, а проблемы порчи имиджа дружественных мне компаний на портале Дмитрия Кравчука я могу решить, просто обратившись к Дмитрию Кравчуку лично.
Но вернемся, дорогие друзья, к переписке. Оную я подробным образом изучил и… заметил, что Турицына сильно сократила ее в свою пользу. В подлинной ленте писем были именно взаимные оскорбления. Однако, тут даже не важно, кто первый начал, важно, что Турицына еще и проявляет себя, как нарушительница Гражданского кодекса РФ (ст.152 о порче деловой репутации) и Уголовного кодекса РФ (ст.138 о тайне личной переписки). Вот и выходит, что Нина Турицына  мелкая уголовница и хамка, во всяком случае — мне так кажется.
Казалось бы, ситуация и выеденного яйца не стоит, не то, что моего внимания. Но, история получила продолжение. Фонд развития литературы им. А.М. Горьокого (тот самый, который Нина Турицына, видимо и именует под «неписатели» в своей заметке) объявил конкурс по набору с бесплатной публикацией в сборник «Литературный фонд» в честь 150-летия незабвенного. Русский литературный центр в этой истории играет роль инфопартнера и оператора издательского проекта. И вот что забавно, именно та самая Нина Турицына проявила интерес к конкурсу.
Уточню, та самая Турицына, что по-моему, является мелкой уголовницей, та самая Турицына, что называла Фонд… «неписателями». Зачем же она это сделала — быть может, хочет продолжить поносить славное имя организации, которая помогает писателям? А быть может, она просто непринципиальный человек, из тех, что сегодня поливают кого-то грязью, а завтра готовы явиться «на поклон»?
Автор давно занесена в систему скоринга, где ей самое и место. Но, напоследок, хочу заметить, что писателем Нина Турицына, на мой взгляд, не является. Так, псевдописатель, публикующий свои творения на интернет-ресурсе, где зарегистрироваться может каждый. И псевдописатель она не потому, что проявила себя нечестно по отношению к дружественному команде РЛЦ проекту. А потому, что слова писателя имеют ценность и вес. Писатель никогда не обратится повторно к тем, кого очерняет. Это удел графомана. А графомания — это легион безликих самодуров, мнящих себя писателями, но не знающих о ценностях писательского братства.
Впрочем, как видите, и таких мы готовы прославить по мере сил и возможности. Лично прославляю — заметьте!
Вот, только, прославляю ли? Скорее публикую это заметку, опасаясь, что уголовница Турицына вновь попытается очернить достойный проект.
Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

maincontrol

4 комментария к “Никита С.Митрохин: «Псевдописательство на Проза.Ру…»”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Борис Абросимов - 17.01.2018

    Вы посмотрите на эту Турицыну повнимательнее: http://kungurkult.ru/wp-content/uploads/2016/06/FelbUQzxUi0.jpg — волчий взгляд! Все с ней ясно, что она именно уголовница и графоманка. Или, как Митрохин поделикатничал :»псевдописательница».
    Доказательство 1.
    Турицына автор таких шедевров как «Белое на белом», «Средство от измены», «Русская парижанка» — названия явно графоманских опусов, которые издаются под крышей СП России. Вам бы такие книги захотелось купить?
    Доказательство 2.
    Она публикуется в сомнительных изданиях, что так любят «подхватывать знамя» ушедших изданий. Пример — «Невский альманах» — http://www.nev-almanah.spb.ru/2004/6_2017/magazine/ это не журнал, а осквернение памяти о шикарнейшем издании Аладьина: верстка, хари на обложке…содержание тоже не фонтан (почитал, уверяю).
    Доказательство 3.
    Девушка член того самого Союза писателей, который являясь грустным подобием на СП РСФСР сейчас очень активно пытается очернять Русский литцентр. Эта Турицына поди заказ отрабатывает, чтобы ей новую книжку за счет наших налогов напечатали.
    Напомню, для тех кто в танке. Этот СП России, очень любят клянчит деньги у своих членов и государства. Московское отделение СП России известно своим руководителем Владимиром Бояриновым, который поощряет кумовство (его дочь занимается бизнесом под крышей СП) и видит есенинские мотивы в стихах, которые пишет компьютер: https://www.youtube.com/watch?v=QslQlplscEQ

    Нина Турицына не просто уголовница, как мне кажется, а казнокрадка. Именно из-за таких деятелей в СП России литература долгое время не смогла развиться. Хорошо, что Русский литцентр еще от этих сволочей отстреливается. Верный курс взяли, Никита Сергеевич.

  2. Илья Долин - 26.01.2018

    Большое спасибо за освещение данной проблематики! Литературных «фарисеев» и «проституток» (нужны ли кавычки?) нужно публично бичевать. Я для вашей компании лишь читатель, что покупает книги, но мне очень нравится, что вы всегда и по многим вопросам держите руку на пульсе.
    А Нина Турицына — позор Союза писателей!

  3. Лилия Каширова - 30.01.2018

    Нина Турицына мне встречалась на просторах Проза.ру, но больше всего мне запомнилась ее хорошенькая шляпка.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.