Уважаемые и дорогие друзья, авторы и партнеры!

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» счастливo поздравить Вас со светлым праздником Рождества Христова и пожелать Вам в новом 2018-ом году всего самого хорошего и радостного! Пусть этот год станет для Вас волшебной сказкой, а зимняя вьюга наметёт достаток в Ваши дома и счастье. Мы искренне желаем Вам, чтобы чудесное настроение и атмосфера снежной радости надолго остались с Вами и любое решение в новом году было верным, а любая идея — успешной.

Весь год мы трудились для Вас! Старались быть Вам максимально полезными, учитывали все пожелания, воплощали самые креативные идеи. И, мы счастливы рассказать о том, каких успехов достигли некоторые наши резиденты – авторы, которые весь год были с нами и получали нашу постоянную помощь в реализации своих творческих планов.

Алла Тюра — по итогам работы за 2017 год получила престижнейшую китайскую премию «Золотой Дракон», вручаемую в столице КНР Пекине и присуждаемую за большой вклад в развитие литературы. Это, в первую очередь, стало возможным благодаря ежегодному участию Аллы на Пекинской книжной ярмарке и конференциях, проводимых в Пекине и Шанхае, куда ее официально аккредитовал Русский литцентр и Союз независимых авторов и издателей.

Борис Абросимов — заключил издательский контракт с Издательским Домом «Прогресс» на выпуск серии своих книг «Сага о викингах» (первая книга «Кабанья нора»), состоящей из 12 изданий. Это был большой прорыв для Бориса, так как на протяжении 7 лет он пытался продать свои рукописи, обивая пороги издателей, но в 2016 году ситуация изменилась – специалисты Русского литцентра помогли Борису составить план-проект его книжной серии, заключить договор в ИД «Амфора» и, благодаря обоснованному бизнес-плану и активной рекламной кампании, автор заключил крупный для себя контракт в 2017 году.

Максим Привалов — молодой автор, не достигший еще и 30-летнего возраста, но уже имеющий контракт с испанским издательским холдингом «Mondadori» на издание своего первого романа «Патриот», повествующем о жизни русских эмигрантов в Европе и сталкивающихся с непониманием своей культуры и неприятия России в связи с последними событиями на Украине. Сам автор живет на две страны – Россию и Германию и его роман основан на реальных событиях из его жизни и жизни его знакомых. Учитывая злободневность темы, специалисты Русского литцентра составили коммерческое предложение ряду европейских издателей, печатающих книги такой тематики. Из 94 издательств 2 из них ответили согласием продолжать диалог, в результате чего уже в апреле в свет выйдет первый роман Максима.

Дмитрий Вощинин — один из истинных патриотов Русского литературного центра, с которым мы начали работу в первый же год своей работы и который на протяжении уже двух лет сотрудничает с нашей командой. За 2017 год Вощинин значительно продвинулся вперед: сначала была издана книга «Птица-тройка» в ИД «Прогресс», затем, на гонорарной основе он был издан в Канаде в «Новом свете», а в конце года был заключен договор с американо-японским холдинком «Gakken» по результатам книжного питчинга.

Татьяна Копыленко — стала автором Русского литературного центра в 2016 году, на старте мы помогли заключить ей договор с ИД «Прогресс» для издания в книжной серии «Классики и современники» (произведение «Тайна Янтарной комнаты» стало для Татьяны первой книгой, за которую она получила гонорар), далее в 2017 году мы добились присуждения автору премии им. Н.Рериха «Свободное искусство», а уже в 2018 году появится новое издание, руководить которым члены жюри премии пригласили Татьяну Тимофеевну.

Все это стало возможным благодаря талантам и постоянной работе над собой и своими текстами, а также, слаженной работе.

Получив необходимую практику за рубежом наша команда в конце года сильно пересмотрела свои методы работы и сфокусировалась на наборе авторов в Каталог литературного агента. Подробнее с программой «Каталог литературного агента» можно ознакомиться здесь.

Такой вариант сотрудничества наиболее приемлем в России с учетом всей законодательной базы и в случае желания, любой автор может предложить свою кандидатуру для рассмотрения. Для этого необходимо:

направить заявку* по адресу info@litagenty.ru

В теме письма указать «Каталог литагента» или «Хочу литагента»

*Заявка состоит из ФИО, контактного номера, биографии, 1 короткого произведения, 1 длинного произведения, информация о членстве в писательских организациях.

Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

maincontrol

Нужно войти чтобы оставить комментарий.