2017 год: поздравление, итоги и литературный гороскоп!

Дорогие друзья!

Кто-то из нас воспринимает Новый год, как повод для новых начинаний, а кто-то не видит в этом празднике ничего особенного. Но все мы, бесспорно, хотя бы несколько этих праздников проводили в компании любимых и дорогих людей: в компании наших родителей с детским ощущением новогоднего чуда и торжества, наедине с возлюбленными, сливаясь в нежном и полном страсти поцелуе… В те моменты мы смотрели в будущее уверенно, мы были полны энтузиазма и восторга.

Так вот, я всем искренне желаю, чтобы и этот Новый год был встречен с восторгом, с мыслями о хорошем и интересном будущем, с размышлениями о возможных перспективах и интересных начинаниях. Если за последние годы число ваших друзей или членов семьи убавилось — верьте и сделайте все возможное, чтобы в следующий Новый год цифра возросла. Если за последнее время ухудшилось материальное положение или накатила депрессия — боритесь с ней, потому что человек создан для счастья, как птица для полета и жизнь слишком скоротечна, чтобы грустить. А, если этот Новый год Вы встречаете уже не в компании любимого человека — не переживайте, Вас любят многие люди и, стоит начать тоже дарить окружающим любовь, как жизнь снова наполнится ею.

Главное — это быть нам честными перед самими собой. Важно понять, чего мы так и не успели сделать в уходящем году, чтобы исправить эту досадную оплошность в следующем. Лично я искренне верю, что жизнь — одна сплошная работа над ошибками. А цель жизни — исправлять эти ошибки, делая окружающий мир лучше. Кто мы без окружающего мира? Мы живем ради людей. Так давайте жить так, чтобы хотя бы некоторые люди нами были довольны.

Никита С.Митрохин,

генеральный продюсер НАП СМИ «Русский литературный центр»

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» подобно живому организму и наша команда, подобно мозгу одного человека, тоже подвела итоги своей работы. До чего же приятно осознавать, что нам есть чем гордиться. И начнем мы с конца:

Всероссийский книжный питчинг

Буквально 28 декабря в Архитектурном коворкинге завершился второй тур Всероссийского книжного питчинга, который Русский литературный центр не смог бы провести блестяще без Международной гильдии литераторов русского зарубежья. О грядущем мероприятии мы предупреждали на своем сайте еще 20 числа, а за день до второго тура еще и напомнили о встрече авторам.

Напомнили, потому что есть чем гордиться. Опираясь на опыт, полученный от зарубежных коллег, первый тур книжного питчинга мы провели в формате онлайн. Наша команда в буквальном смысле выбилась из сил, потому что с 3 по 28 декабря мы были на связи с огромным числом издателей. Работа литературного агента равносильна работе менеджера по продажам: команда РЛЦ «села» на телефоны и стала обзванивать редакторов из различных издательств. Мы презентовали литературным работникам каталог литературного агента, направляли издателям коммерческие предложения, высылали по электронке презентации наших авторов. И результат превзошел показатели прошлого года — 13 уже успешно заключенных договора на 31.12.17.

Теперь моей команде требуется отдых, в отпуск большая часть сотрудников ушла с 29 декабря, но уже 3 января 2018 года мы снова будем в сборе и начнем постепенно раскачиваться для новых свершений.

Краткая литературная энциклопедия — новый интернет-портал

Сайт, расположенный по адресу http://www.conciseli.ru/ уже сейчас пользуется немалой популярностью, хотя был открыт всего лишь 20 ноября, в День рождения Русского литературного центра. В первую очередь, спасибо всем тем авторам, кто поздравил нашу команду с двухлетием плодотворного и усердного труда. Во вторую — спасибо за интерес к проекту.

Краткая литературная энциклопедия уже стала мультифункциональным порталом, включая в себя книжный магазин, каталог литературного агента, энциклопедию и полиграфический калькулятор. Далее портал будет только развиваться. Все это стало возможным не без участия наших авторов и мы искренне рады, что этот портал оживает.

В следующем, то есть в 2018 году сайт http://www.conciseli.ru/ получит новое развитие в двух направлениях: образование и монетизация творчества современных писателей в сети Интернет. Портал и сейчас работает в этих двух сферах, давая ценные энциклопедические знания и расширяя возможности литераторов по продаже книг. Но дальше будет больше… И это здорово!

Мемориальные акции Русского литературного центра

Сохранение доброй памяти о важных событиях и людях — направление, которое получило необычайно большое развитие в 2017 году в нашей организации. Объединяя литераторов для выпуска изданий на военно-патриотическую тематику, а потом и в добрую память о нашем коллеге Владимире Высоцком мы подготовили много замечательных издательских проектов.

Авторы, принявшие участие в этих акциях, проявили настоящую широту души. Потому что именно те люди, которые думают о важных и ценных вехах в истории страны — это и есть настоящие писатели. До чего же отрадно осознавать, что таких людей в Русском литературном центре ни один десяток.

Благотворительные акции Русского литературного центра

Благотворительность тоже является лакмусовой бумажкой для настоящего литератора. Если писатель искренне заинтересован в безвозмездной отдаче — это говорит о его человеческих качествах. И мы эти качества поддержали через Детскую премию «Аист», где книги были направлены детям, а помимо этого, через сборник-раскраску «Эклеры».

А началось все в 2016 году, когда наша автор Татьяна Копыленко предложила в рамках акции «Книги в детские дома» обеспечить школьников из интерната в Карелии внеклассной литературой. Жизнелюбие и удивительная энергия Татьяны Тимофеевны позволяют ей не только создавать уникальные произведения, но и возрождать целые проекты — «Книги в детские дома» до того уже как полтора года не функционировали. Очень здорово, что автор была удостоена Премии имени Н. Рериха «Свободное искусство».

Более того, оргкомитет премии «Свободное искусство» недавно пригласил Татьяну Тимофеевну возглавить альманах премии в 2018 году и сейчас, силами Русского литературного центра, для этих нужд разрабатывается новая платформа.

Международная работа и повышение имиджа России

В 2017 году писатели из Русского литературного центра были представлены в рамках различных книжных выставок-ярмарок во Франции, Сирии, Китае, Германии, Турции и Финляндии.

В интернете уже есть отзывы от зарубежных читателях, которые благодарят авторов, что те показали, как на самом деле обстоят дела в нашей стране. А обстоят они так, что литературный мир в России может нынче гордиться не только Львом Толстым и Федором Достоевским. Есть новые имена, новые издания и новые сюжеты, которые вызывают интерес за рубежом.

Одним из значимых аккордов такой работы стало издание «Русской истории ужасов», которая была представлена в США. Для американцев оказалось открытием, что наши писатели могут писать очень даже годные произведения в жанре «хорор». Это стало открытием и для читателей в России, так как после Русского литературного центра за идею зацепились и многие другие издательские дома.

И мы рады, что зацепились — Русский литературный центр всегда идет вперед, чтобы освещать дорогу тем, кто позади. Мы не хотим оставлять своих коллег в стороне — пусть идут за нами.

Монетизация литературы

Также, в 2017 году при поддержке Фонда развития литературы имени А.М. Горького мы создали единый портал для писателей, желающих продавать авторские права издателям — Федеральный тендер авторских прав ( http://booktender.ru/).

На портале люди зарабатывают реальные деньги, а издательства по всему свету открывают для себя новые имена. С 2018 года это станет еще проще, так как авторы, вошедшие в Каталог литературного агента, смогут участвовать в тендерах бесплатно. Таким образом, литературная работа в России развивается и нельзя обойти вниманием тот факт, что развивается она благодаря писателям, читателям и команде Русского литературного центра.

А в завершение этого письма мы попросили астролога К. Танича составить специальный гороскоп для писателей, который станет эксклюзивным подарком от Русского литературного центра нашим авторам.

Гороскоп

В Год Собаки интеллектуалы всегда получают во всех своих начинаниях зеленый свет. Символ года не терпит лукавства, жадности и глупости, поэтому поддерживает людей с открытой душой, которые готовы ринуться к новым свершениям. Поэтому даже не сомневайтесь, что Ваше творчество в 2018 году может получить больше внимания, а сами Вы расширите свою читательскую аудиторию. Собака — животное обаятельное, его многие любят: Вам достаточно быть на виду, чтобы все получилось.

Овен

Собака уважает трудолюбивых и честных людей. А Ваш темперамент часто заставляет Вас браться за 10 дел сразу. Рекомендую Вам выделить несколько приоритетных целей в литературе: если решите издаваться — много пишите, если решите закончить произведение — наконец-то закончите его.

Главное, стремитесь к знаниям. Собаки любят профессионалов. Поэтому, доверяйте свою литературную карьеру профессионалам, либо сами станьте им, освоив печатное и издательское дело. И Вас ждет успех.

Телец

Практичных и уравновешенных Тельцов в год Собаки ждет успех при условии быстрой реакции на изменения, происходящие вокруг. Не пропускайте ни одного конкурса, ни одного события в мире литературы. Помните, принятые вовремя взвешенные решения принесут свои плоды.

Будьте в числе первых и начните идти на компромиссы.

Близнецы

Сосредоточьтесь лучше на встречах. Вам будем играть на руку любой контакт, который Вы заведете в 2018 году. Потому что именно благодаря интересным и хорошим контактам, Вы сможете получить действительно хорошие предложения.

Старайтесь большие общаться и с читателями, потому что может выйти так, что Вас попросят о презентации книги. А вот выходить на литературный рынок с готовой читательской аудиторией — это Ваш шанс добиться успеха.

Рак

Первая половина года для Раков пройдет так же, как и конец предыдущего. Лишь, в начале лета ситуация может измениться. Вы можете сменить место работы или даже уехать жить далеко от насиженных мест.

Для этого Вам нужно перестать конфликтовать, а сосредоточиться на миролюбивых действиях.

Лев

Львам Год Собаки предвещает большие успехи в творчестве. Достаточно не бояться преград, а ринуться для достижения новых побед и у Вас все получится. Без всякого страха ввязывайтесь в любую авантюру, которую Вам предложат коллеги по цеху, издатели или Ваш литературный агент. Только действуя наиболее активно Вы сможете добиться колоссальных результатов.

Дева

Для Дев год Собаки начнется хорошо. Вы будете наблюдать подъем жизненных сил, чувствовать готовность вершить великие дела. Шансы продвинуться по писательской карьерной лестнице в связи с этим будут очень высоки.

Дерзайте, рискуйте и трудитесь на благо будущего. Желтая Собака оценит ваши усилия, и результат не заставит себя ждать.

Весы

Это Ваш год! Все обстоятельства будут складываться в Вашу пользу, если Вы не побоитесь покинуть пресловутую зону комфорта и сделать первые шаги навстречу цели. Дальше все сложится, как по нотам. Главное, дайте хозяйке года понять, что Вы достойны большего.

Велика вероятность, что решив издаваться, Вы получите самое выгодное предложение из всех возможных. Не упустите этот шанс.

Скорпион

Год для Скорпионов пройдет вполне спокойно. Новый символ будет благосклонным к Вашему знаку. Вы приобретете новый опыт, станете сильнее, но только если поверите в себя. В течение года не стоит проявлять повышенную эмоциональность. Позитив и хорошее настроение будут Вашими лучшими антидепрессантами.

Стрелец

Держитесь крепче, пристегните ремни и запаситесь выдержкой. Ваша неуемная натура будет стремиться взять от этого года в буквальном смысле все. Однако, именно это и помешает Вам сосредоточиться на действительно важных вещах и грамотно расставить приоритеты. Удача улыбнется только в том случае, если Вы будете прислушиваться к мудрым советам от близких и профессионалов.

Козерог

Ваш прагматичный земной знак по праву можно считать одним из самых трудолюбивых и успешных в бизнесе. Желтая Собака в начале года предоставит Вам возможность неплохо заработать. Однако, звезды призывают в любых ситуациях оставаться, прежде всего, человеком. Удача будет с Вами, если не разочаруете Собаку, и не забудете о своих близких и любимых людях.

Вам нужно проявлять также и уважение к окружающим. Именно недостаток уважения к окружающим делает Вашу писательскую карьеру не такой успешной, какой она могла бы быть.

Водолей

Водолеев можно поздравить с хорошим годом. Дела будут спориться, близкие и любимые люди радовать. Никаких потрясений год Желтой Земляной Собаки не принесет. Только умиротворение, положительные эмоции и приятные сюрпризы.

Вы и сами в течение всего года будете светиться счастьем и улыбкой. Не исключены новые приятные знакомства. Ведь подобное притягивает подобное. Дерзайте, дорогие Водолеи! Год Желтой Земляной Собаки – Ваш!

Рыбы

Ваша усидчивость и ответственное отношение к работе очень скоро принесут свои положительные результаты.

Основная задача Рыб – не бояться громко о себе заявить. Если сделаете все правильно, уже в середине года Вас ждет слава и успех. В год Собаки велика вероятность события, которое способно изменить вашу жизнь кардинально и в лучшую сторону.

Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

maincontrol

2 комментария к “2017 год: поздравление, итоги и литературный гороскоп!”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Татьяна Копыленко - 31.12.2017

    Поздравляю с Новым годом! Спасибо за все! Желаю процветания, успехов и всего самого хорошего!

Нужно войти чтобы оставить комментарий.