Обращения Никиты С.Митрохина в честь Дня рождения Русского литературного центра

Дорогие друзья!

Это я, генеральный продюсер Нацпечати Никита Сергеевич Митрохин. На днях состоялось замечательное интервью давнему коллеге Косте Жарову для ЛитГлянца. Материал выйдет 21 числа, если не ошибаюсь. Когда мне дали текст для визы, я внес несколько правок, но смутила Костю только одна:

— Ник, привет! — раздался в трубке голос Кости, когда я ответил на звонок. — А ты чего в интервью изменил описание? Было написано «предприниматель», а ты заменил на бизнесмен. Бизнесменов-то у нас не очень любят, хотя слово одно и тоже значит.

— Привет, дружище, — ответил я ему. — Да ты понимаешь какая штука, раньше я тоже так думал, а теперь вижу разницу. Предприниматель — это такой человек, который вечно что-то предпринимает: сегодня свечной заводик откроет, завтра машины продает — ему фиолетово чем заниматься. А бизнесмен, это же от слова «business», то есть «дело». Так вот, в отличии от предпринимателя бизнесмены — это фанатики одного дела. Будь то свечной заводик или продажа машин. Для бизнесмена его дело — это его ребенок можно сказать: сначала дело только появляется на свет, нянчишься с ним, следом идут первые шаги, первые слова и так далее. Так вот, вынужден признать, что я перестал быть предпринимателем. Теперь я бизнесмен — я искренне болею за ту работу в литературе, которую творю.

Этот диалог я привожу потому, что понял причину столь плодотворной работы Русского литературного центра с писателями, издателями и читателями. В стране у нас много предпринимателей, а в издательском мире и вовсе мало бизнес-компаний, все чаще союзы писателей и полиграфические предприятия: сегодня они одно делают, а завтра другое — им все равно, они в свою работу душу не всегда вкладывают.

Но настоящий книголюб, писатель или поэт малодушия не потерпит. Потому что он тоже предан своему делу! Есть, конечно, авторы, что готовы сегодня писать баллады о власти, завтра эту власть ругать, а послезавтра готовить уже новую конъюнктуру. Но мне чертовски приятно, что в Русском литературном центре собрались люди, искренне преданные своему делу. Наши писатели создают те произведения, за которые болеют всей душой. И пишут они невзирая на то, что не всегда есть где опубликовать текст, что порой окружающие лишь иронически улыбаются, что зачастую приходится работать ради будущих поколений, до которых важно донести значимую мысль.

Поэтому, День рождения Русского литературного центра — это праздник не корпоративный. Это праздник для нас всех: писателей, издателей, читателей — людей, видящих в своем труде наиважнейшую миссию, если не цель всей своей жизни. Мы разные: у нас у всех разные дети, разные характеры, разные предпочтения в еде, напитках, музыке, литературе, постели, политике, религии и много чем еще. Но мы все верим, что литература очень важна в нашем мире. Чаще важна даже не для нас самих, а для формирования добрых и светлых людей в будущем.

Мы делаем литературу на местах, так как это наше призвание, мы гнем свою линию и можем уже похвастаться результатами:

  • Мы вместе сформировали институт защиты профинтересов в виде резидентов Русского литцентры,

  • Мы удивили всю страну сборником «22 июня», а потом и часть Европы сборником «Помним», что выходили в память о военном прошлом нашей страны,

  • Мы актуализировали книжную серию «Классики и современники»,

  • Мы напомнили о человеческих ценностях через Детскую премию Аист,

  • Мы создали Русскую историю ужасов и тем самым, сделали свой значимый вклад в развитие жанра,

  • Мы показали своими книгами всему миру современную русскую литературу на международных встречах,

  • Мы взяли на себя смелость отвесить оплеуху волчьему лику русской графомании через систему Скоринга,

  • Мы создали Библио-Банк имени Ивана Сытина,

  • Мы подарили России Федеральный тендер авторских прав

и…мы не верим в светлое будущее, мы его создаем!

Сегодня объявляется открытой Краткая литературная энциклопедия Concise Li

http://www.conciseli.ru/

Это совсем молодой портал, который команда Русского литературного центра разрабатывала с 2016 года, дойдя со своей инициативой до Министерства культуры Российской Федерации.

И я приглашаю авторов, читателей и издателей добавлять актуальные статьи в энциклопедию — образование общества является нашей первоочередной задачей. Иначе, зачем мы все что-то пишем и создаем? Только, чтобы сделать общество лучше, умнее, вдумчивее.

За два года работы, мы создали Русский литературный центр таким, какой он есть: посещаемым порталом с 600-800 пользователями в день — это Вам не шутки. И я уверен, что портал Краткой литературной энциклопедии станет еще более популярным.

P.S. В эти дни, я капитально болею после ряда поездок в целях улучшения качества работы Русского литературного центра, но я горд, что мы с Вами можем отметить 2 года плодотворной работы. Будем продолжать и дальше!

Ваш,

Никита С.Митрохин

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

2 thoughts on “Обращения Никиты С.Митрохина в честь Дня рождения Русского литературного центра

Добавить комментарий

Войти с помощью: