Глагол-Центр объявляет отбор в промо-сборник «Спасибо, что живой…»

«И, улыбаясь, мне ломали крылья,

Мой хрип порой похожим был на вой,

И я немел от боли и бессилья

И лишь шептал: «Спасибо, что живой»…» — эти слова, как и многие другие, что написал Владимир Высоцкий знают, помнят и ценят люди разных поколений.

А, 25 января 2018 года, мир отметит 80 лет со Дня рождения нашего коллеги Владимира Семеновича Высоцкого. О Гамлете с Таганки, с черным ибрагимовским лицом и памятными выражениями товарища Жеглова уже сказано многое… Но, порой кажется, что сказано не теми и не о том, что нужно. Россияне помнят еще недавний фильм «Спасибо, что живой», где нашего коллегу представили алкоголиком и наркоманом с благословения его собственного сына — такую мысль выражали и зрители, и деятели искусств.

Мы все наблюдаем, как уже много лет, различные артисты меряются между собой, кто был большим другом поэту. А между тем, важные слова о самом Владимире Высоцком уходят на задний план. И это при том, что важен поэт и артист был в первую очередь за то, что многие его произведения до сих пор наталкивают современных людей на размышления.

После тщательной проработки идеи книги мы приглашаем писателей, поэтов и музыкантов объединиться для выпуска сборника «Спасибо, что живой…», где впервые публично люди получат возможность запечатлеть свое почтение к русскому поэту и помочь читателю понять Владимира Высоцкого не через призму центральных телеканалов.

К рассмотрению принимаются произведения в прозе и поэзии, а для поэтов, пишущих песни, уникальная возможность — книга будет выпущена с аккордами.

Промо-сборники — новое для России явление. Целью таких изданий является желание привлечь читателя к той или иной проблеме, а также повысить узнаваемость автора, чьи произведения включены в промо-сборник. Русский литературный центр в 2017 году выпустил несколько промо-сборников: «Эклеры» — книга-раскраска для детей, что раздавалась у СК «Олимпийский», «22 июня» и «Помним» — издания, которые были посвящены Великой Отечественной войне и подобно танкам той войны «дошли» до Европы, где издания высокого оценили.

Присоединиться к всероссийской акции на добрую память о Владимире Высоцком «Спасибо, что живой…» может любой автор, желающий почтить память о Владимире Семеновиче.

Произведения принимаются до 12 декабря 2017 года по адресу: info@litagenty.ru


° В теме письма необходимо указать «Спасибо Высоцкому!»
° С каждым автором заключается договор на публикацию его произведения в сборнике «Спасибо, что живой…»
° Каждому автору, опубликованному в издании, присваивается диплом от Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр».
° Допустимый к рассмотрению объем произведений до 60 000 знаков/480 поэтических строк.

Так как, Русский литературный центр отводит сборнику «Спасибо, что живой» значимую роль в формировании культурного инфо-пространства грядущего года, издание будет произведено в формате А5. Промо-сборник производится общими силами писательской общественности из расчета субсидии со стороны Русского литературного центра и оплаты со стороны автора оргвзноса по тарифу 750 рублей за страницу.

Присылайте произведения до 12 декабря по адресу:
info@litagenty.ru
Справки по телефону:
8-800-200-21-55

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: