«Классики и современники» готовятся к 40-летнему юбилею в 2018 году. Конкурс!

Книги с какой эмблемой есть практически в каждой семейной и общественной библиотеке? Конечно же, «Классики и современники»!

В апреле 1978 года появилось первое издание под этим, тогда еще, рядовым лейблом. Лейблом, ставшим известным далеко за пределами СССР, лейблом, который до сих пор вызывает уважение. Как и любое наследие советского прошлого, история книжного проекта сложна, ведь, книжная серия выпускалась под марками четырех издательских домов: ИД «Прогресс». ИД «Художественная литература», Издательство АСТ и «Русский литературный центр».

В настоящий момент, Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» при поддержке отцов-основателей серии из ИД «Прогресс» является основной платформой книжной серии «Классики и современники». В результате успешного сотрудничества в новом десятилетии XXI века выпущено порядка 35 изданий — сольные авторские книги, а также, сборники «Классики и Современники. Лауреаты литературных премий», «Классики и Современники. Поэзия», «Классики и Современники. Малая проза», «Классики и Современники. Новеллы и рассказы». Общий тираж серии за последние 2 года уже составляет более 100 000 экземпляров.

Книги распространяются в магазинах России, а также популяризируются через СМИ: «Литературная газета», «Московский литератор», «Литературный вестник», «Независимая газета» и т.д.

В настоящий момент, именитый бренд, который вновь распространяется в России, Украине, Финляндии, Белоруссии, Казахстане, Франции, Англии, Латвии и Болгарии набирает обороты.

В честь 40-летия серии «Классики и современники» редколлегия проекта готовится к проведению масштабного мероприятия:

  • открытие в апреле виртуального музея всех книг серии;

  • распродажу полного комплекта из 194 изданий через подписные каталоги:

  • распространения изданий в рамках проекта «Книги в детские дома»;

  • распространение изданий в рамках Буккроссинга и Буккросинга Московского метрополитена (проект Правительства Москвы)

… а самое главное:

Международный конкурс «Классики и современники»

При поддержке Союза писателей России, Комитета заслуженных работников культуры, Комитета литературных работников России, Профсоюза работников культуры, Издательского дома «Прогресс», Библио~Банка им.И.Д.Сытина и Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» в период с 3 ноября 2017 года по 3 января 2018 года объявляется Международный конкурс «Классики и современники» на софинансирование сольных изданий от новых авторов.

Любой писатель и поэт, пишущий на русском языке, имеет право предложить на Международный конкурс «Классики и современники» уже издававшееся произведение или еще нигде не опубликованную работу для издания в рамках книжной серии «Классики и современники».

Софинансируемый тираж каждого отдельного издания:

  • 3 000 экземпляров;

Квота на рассмотрение рукописи от каждого автора:

  • 1 книжный проект;

Ограничения по объему прозаических произведений:

  • от 120 до 300 тысяч знаков;

Ограничения по объему поэтических подборок и произведений:

  • от 800 до 2 000 строк.

В рамках празднования юбилея книжной серии «Классики и современники» планируется издание, как наиболее известных российских авторов, так и совершенно новых, достигших совершеннолетнего возраста в стране, гражданином которой является автор.

В виду масштабного проведения рекламной акции планируется реализация книг, изданных под маркой «Классики и современники», через различные сети продаж:

  • Гипермаркеты федерального значения: «Ашан» и «Глобус»;

  • Крупные книжные магазины: «Циолковский» и «Республика»;

  • Подписные каталоги: проекты «Книга Почтой» и каталог «Мир книги»;

  • Интернет-магазины: «Озон» и «ЛитРес»;

  • Книжные выставки-ярмарки в России и за рубежом.

Заявки принимаются по адресу: info@litagenty.ru

в период с 3 ноября 2017 по 3 января 2018 года.

На конкурсный отбор необходимо отправить свои произведения и заявку, в которой необходимо указать ваши ФИО, возраст, город и контактный телефон.

В теме заявки написать: «Книжная серия «Классики и Современники».

На конкурс принимаются произведения, написанные в жанрах: проза, поэзия, драматургия, публицистика, мемуары.

Справки по телефону:

8-800-200-21-55

г.Москва

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: