Никита С.Митрохин: «Кляуза от хамки»

В своей заметке «Лидеры мнений?», я озвучил вполне простую и понятную мысль: Русский литературный центр — это его постоянные авторы, а все негативные отзывы на нас ни что иное, как попытка бросить тень на писателей организации. Как руководитель фирмы и литагент многих из клиентов Русского литцентра, я не могу допустить беспочвенного полива грязью своих авторов и вот…появилась новая заметка.

Есть в интернете некий Анатолий Сигов, есть мнение, что это представитель конкурирующих организаций, который очерняет Русский литцентр. А есть некая Галина Таланова, которая стала катить бочку под постом Сигова на Русский литцентр, очерняя и искажая действительность.

Принципы Русского литцентра таковы, что мы отказались от политики убеждения клиентов, будь то авторы или читатели. Считают нас мошенниками — на здоровье: флаг в зубы, ракета на пояс. Поэтому, со всеми негативно настроенными людьми, попросту прекращается какая-либо переписка. Если же люди еще и оболгать нас пытаются в интернете — добавляем в систему скоринга и…происходит чудо.

Чудо в том, что человек сразу становится вежливым и уравновешенным. Но, поздно он таким становится, так как попадание в скоринг однозначно означает всяческое прекращение работы с клиентом. Большую часть имен в скоринге добавила не команда РЛЦ, а партнерские организации: премии, редколлегии журналов и издательств, различные порталы и союзы. Мы в общем-то стараемся никого в скоринг не добавлять, так как после этого человека просто вырезают из целого ряда литературных процессов.

Ярким таким примером послужил Эрнст Саприцкий, который оболгав Русский литцентр попал в скоринг и потом, стал мне лично писать с просьбами исключить его из скоринга: мол, человек он пожилой. Памятуя о хорошем выражении — «бороду отрастил, а ума не нажил» — из «Сказки о потерянном времени» я таким людям стараюсь даже не отвечать.

А Саприцкий между тем, периодически просится под крыло РЛЦ и пытается стучаться в различные редакции и журналы, где его игнорируют.

Теперь та же участь постигнет Галину Таланову (она же Галина Бочкова). Безусловно, дама скорее всего либо продолжит поносить РЛЦ, либо сменит себе псевдоним и пойдет дальше. Но, это будет уже ее дело.

Моя же задача, лишь, пролить немного правды на переписку с Бочковой-Талановой, которую я изучил в почте сотрудника. Дама хамила, угрожала и даже по телефону говорила безо всякого почтения. А между тем, взаимоуважение — это основа любых успешных переговоров. Особенно, меня посмешило ее заявление, что мы не хотим ей высылать квитанцию на оплату доставки. Вот ведь обвинение — фирма от денег отказывается. Вам тоже смешно? И я о том же.

Само собой, хамка получит полный антипакет услуг: отказ в дальнейших услугах, лишь одну страницу в сборнике «Лучшее от современников» (договор тем самым не нарушается) и возможность забрать книги из офиса самостоятельно: доставлять их мы никуда не обязаны и в случае с Бочкой не будем.

Радуйтесь, Галина, вы прославились.

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: