Писатели и артисты объединились для открытия памятника Гиляровскому

В 2015 году Русский литературный центр начал работу по реализации идеи открытия памятника известному писателю и публицисту Владимиру Гиляровскому. Проект должен был быть реализован в честь одноименной премии, однако, после презентации проекта, вскоре идея премии была подхвачена одним из литературных союзов, причем с созданием мифа бренду и приписания к учредителям премии истинного автора проекта Никиты С.Митрохина. .Тем временем, актив писателей продолжил работу по воздвижению памятника.

И в грядущий понедельник москвичи смогут проголосовать за понравившуюся скульптуру в театре «Русская песня». Всего публике представлено два варианта монумента: публицист, сидящий в кресле или публицист, шагающий по улице.

Мне очень приятно, что замечательная идея реализовалась и вдвойне приятно, что в конечном итоге ее взяла под крыло Надежда Георгиевна Бабкина — это светлый и замечательный человек, которая в свое время объединила вокруг себя самых талантливых артистов и сделала театр с «нуля». Такие принципы независимости очень близки нашей организации, учитывая, что сейчас мы только-только завершаем проходить такой же путь, но в литературе, — прокомментировал открытие голосования Н.С.Митрохин на мероприятии. 

Оба варианта памятника выполнены из бронзы молодыми скульпторами студии военных художников им. М. Б. Грекова Алексеем Чебоненко и Михаилом Баскаковым. Скульптуры установлены в фойе театра. До конца года посетители смогут проголосовать за понравившийся вариант с помощью разноцветных фишек.

Пресс-релиз подготовлен Софьей Тихоновой

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: