О приеме работ в издание «#ДеньГорода» за вторую половину 2017 года.

Книжный брокер «Глагол-Центр» сообщает о приеме работ (художественных произведений и публицистики) в промо-сборник «#ДеньГорода», который посвящен муниципальным городским поселениям, отмечающим дни рождения в ближайшие месяцы.

Концепция издания «#ДеньГорода» проста и понятна. В данном промо-сборнике, читатели смогут открыть для себя авторов, которые пишут об их родном городе. Успешный выпуск такого литературно-художественного альбома за май, июнь и июль позволил убедиться в перспективности проекта для популяризации писателей. Так, предыдущий выпуск раздавался в книжных клубах и антикафе в Новочеркасске 20 мая, Санкт-Петербурге 27 мая, Тольятти 4 июня, Севастополе 14 июня и Владивостоке 4 июля. Помимо этого, промо-издание направлялась с сопроводительным письмом от Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» главным лицам городов, что привлекло внимание к литераторам, чьи тексты вошли в книгу, со стороны высокопоставленных чиновников. Некоторые города уже пригласили писателей из промо-сборника принять участие в праздновании Дня города в следующем году.

Интерес издание вызывает в том числе и у молодой публики, за счет того, что само название книжного проекта является фактически хештегом, который так просто отразить в социальных сетях. А кто из людей не захочет поделиться приятной новостью, что ему сделали подарок?

Об успешной реализации промо-сборника, посвященного именинникам, подробнее можно прочесть тут.

Новый выпуск литературно-художественного альбома «#ДеньГорода» соберет под одной обложкой 16 разделов:

  • «Кострома — 12 августа» (ювелирная мастерская России и юбиляр в этом году — отмечает 865 лет)

  • «Москва — 2 сентября» (юбиляр, отмечающий 870 лет, порт пяти-морей и единственный город в России, где расположен Литературный институт)

  • «Южно-Сахалинск — 9 сентября» (русский город с японским прошлым отмечает в этом году 135 лет жизни)

  • «Белгород — 5 августа» (город воинской славы, основанный 1596 году)

  • «Суздаль — 12 августа» (место, где мед течет рекой, как заявляют сами жители)

  • «Екатеринбург — 19 августа» (истинный уральский самоцвет, где хранится древнейшая деревянная скульптура в мире — Шигирский идол)

  • «Ухта — 20 августа» (родина первой российской нефти, которая располагается в Республике Коми)

  • «Калуга — 26 августа» (истинная колыбель космонавтики и место, где скрывался Лжедмитрий с Мариной Мнишек)

  • «Казань — 30 августа» (вот уж истинный котел с тысячелетней историей, которому в этом году исполнится 1 012 лет)

  • «Керчь — 2 сентября» (это не только город-герой, но и поселение, появившееся в 600 году до нашей эры!)

  • «Салехард — 10 сентября» (единственный в мире город на Полярном круге, от города идет небезызвестная дорога-призрак Салехард — Игарка, которую строили узники ГУЛАГа)

  • «Ульяновск — 10 сентября» (родина Владимира Ильича Ленина, а также русского писателя Ивана Гончарова, который отметит 205-летие в этом году)

  • «Астрахань — 17 сентября» (это место поставляет стране арбузы и икру, а когда-то тут делали котлеты из мяса краба, правда, рецепт был утерян в начале XX века)

  • «Смоленск — 24 сентября» (город-герой, который по заверениям краеведов стоит со времен Киевской Руси на семи холмах)

  • «Краснодар — 30 сентября» (душа Кубани, место, подаренное черноморским казакам на вечное владение)

  • «Сочи — 25 ноября» (это летняя столица России, знакомая миллионам по фильмам «Старик Хоттабыч» и «Бриллиантовая рука», «Женщина, которая поет» и «Будьте моим мужем»)

Книжный брокер «Глагол-Центр» приглашает писателей принять участие в чествовании городов-именинников и, тем самым, расширить свою читательскую аудиторию в указанных мегаполисах.

Направляйте свои произведения по адресу glagol@litagenty.ru до 14 июля 2017 года

Каждый автор может подать на рассмотрение до 10 произведений общим объемом до 80 000 знаков в один или в несколько указанных разделов литературно-художественного альбома. Реализация проекта осуществляется при фиксированном тарифном взносе 680 рублей/страница.

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: