Состоялась встреча с авторами сборника «22 июня».

Авторы издания, резиденты Русского литературного центра и просто постоянные читатели с большим интересом посетили встречу, которая прошла в уютной атмосфере в формате круглого стола. Мероприятие проходило в новом для Русского литературного центра месте — Центральном доме архитектора.
Собравшиеся делились своими мыслями по развитию проекта на следующий год.
«Как мне сообщили контрагенты из Книжной палаты РФ, сейчас не так уж много издательских домов выпускают книги о военной тематике от современных авторов, а памятных изданий и того меньше — всего 4 за последние три месяца. Это определенно мало и проект нужно дальше развивать, потому что допустить пренебрежения столь важными для нашей культуры вещами недопустимо» — высказал свое мнение генпродюсер Русского литцентра и главный спикер мероприятия Никита С.Митрохин.
В свою очередь, представитель Художественного совета Русского литературного центра Надежда Середина, недавно выпустившая по просьбам читателей новую книгу «Место встречи — Иерусалим» ,поблагодарила собравшихся писателей за столь интересные работы и выразила готовность поддержать идеи авторов по выпуску книг подобной тематики в рамках подведомственной ей книжной серии «Вот это — книга!».
«Проблема в том, что у нас о войне вспоминают лишь накануне памятных дат, — отметил другой спикер, один из авторов вошедших в издание «22 июня» Владимир Мальцев. — У нас где-то в апреле начинаются всевозможные акции в честь событий тех времен, а потом все затихает еще на год. А нужно, чтобы работа по поддержанию памяти начиналась не в феврале или апреле за несколько месяцев до 9 мая, а 10 мая каждого года».
Писатель предложил помощь по развитию проекта и пригласил собравшихся писателей выступить в Москве в учебных заведениях. В настоящий момент, эта идея взята в разработку и ведется работа, результаты которой, надеемся, мы увидим уже в День памяти жертв фашизма в сентябре.
«Тема войны для меня сложная, подходить к ней всегда тяжело, но мне как читателю очень интересен данный книжный проект» — так резюмировал писатель и резидент Русского литературного центра Борис Худимов и его поддержал другой автор, посетивший мероприятие — Дмитрий Вощинин, у которого недавно вышла книга «Птица-тройка». Последний выразил сожаление, что сам не успел подготовить интересный текст для книжного проекта «22 июня».
Один из писателей, чьи тексты попали в издание «22 июня», на протяжении всей встречи периодически выступал со стихотворениями и делился воспоминаниями о послевоенном времени, так как в те годы был ребенком и помнит, как страна приходила в себя после тяжелой Победы.

К сожалению, многие авторы не смогли посетить мероприятие и присылали на электронную почту Русского литцентра извинения и пожелания редакции. Тем не менее, мы искренне надеемся, что в следующий раз под одной крышей смогут собраться все авторы столь значимой книги.

Отметим, что оформить доставку книги почтой могут все желающие, сделавшие предзаказ на издание, обратившись в Службу доставки.

Олеся Мицук

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: