Галерея «КиЖ» нацелена внедрять в России книжный вендинг

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр», под управлением которого находится торговая сеть «Книги и журналы», готовится со следующего года начать внедрять аппараты по продажи книг в России.
— Сейчас с продажами книг в России дела обстоят не очень хорошо, — пояснил генпродюсер литцентра Никита С. Митрохин. — Большинство киосков нынче закрыто, а  причиной тому скорее не малые продажи, а не ликвидность бизнеса из-за необходимости делать большие вложения. В основном речь идет о логистических затратах, зарплате продавца, аренде площадки для торгового павильона. Все затраты можно уменьшить на 40 %, если продавать книги через торговые автоматы. В качестве эксперимента, такие аппараты будут установлены в нескольких больницах и микрорайонах. Основной проблемой остается демонстрация товара, книгу все-таки хочется полистать, посмотреть. Но, эту проблему можно решить за счет мобильного приложения. Именно на его разработку и нужно потратить время.
Отметим, что не так давно, руководителю Русского литцентра пришлось провести длительное время в отпуске на лечении. Никита С. Митрохин посетил в последние 3 месяца 5 больниц и оценив проблему с точки зрения пациента он и принял решение, что книжный вендинг необходимо внедрять именно в госучреждениях.

Отметим, что подать книги на распространение в Галерею «КиЖ» может любой автор. Подробности тут.

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: