Приглашаем писателей побороться за Детскую премию «Аист»

Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.

Все члены жюри получают журнал-раскраску «Аист» с произведениями конкурсантов и голосуют за понравившиеся произведения. В этом году выйдет 3 номера журнала-раскраски, в котором будут публиковаться произведения номинантов.

На соискание Детской премии принимаются прозаические и поэтические работы объемом до 96 000 знаков или 1800 поэтических строк, написанные на русском языке гражданином любой страны в возрасте от 16 до 120 лет. Каждый автор имеет право подать на конкурс до 3 заявок, т. е. опубликоваться в каждом номере журнала-раскраски «Аист».

К рассмотрению принимаются произведения различных художественных жанров в широком диапазоне от традиционных романов до радикально-экспериментальной прозы, в том числе:
— цельные, законченные произведения;
— сборники рассказов, эссе, циклы стихотворений, песен, загадок и баллад.
— дилогии, трилогии и т.д. при условии единства авторского замысла;

Все произведения, объемом от 9 000 знаков в прозе и 180 строк поэзии иллюстрируются профессиональными художниками либо рисунками, которые предлагают сами авторы.

Призы

Автор(ы), получивший(е) наивысшее число оценок получает(ют)
— Наручные часы победителя от фирмы «Восток» с эксклюзивным дизайном Русского литературного центра
— Гонорар за издание сольной мультимедийной книги с иллюстрациями – 15 000 рублей
— Диплом победителя Детской премии «Аист»
— Почетное место в Оргкомитете Детской премии за следующий год

Авторы, попавшие в шорт-лист (10 имен) Детской премии «Аист» получают:
— Диплом Детской премии «Аист»
— Публикацию в мультимедийном сборнике детской премии «Аист»
— Гонорар за публикацию в размере 3 000 рублей

Авторы, попавшие в лонг-лист (30 имен) Детской премии «Аист» получают:
— Диплом Детской премии «Аист»

Правом выдвижения на премию обладают авторы и правообладатели произведений, издательские дома, литературные агентства и союзы, а также некоммерческие организации. Допускается, чтобы произведения-номинанты публиковались ранее.

Подача рукописей для рассмотрения бесплатна для номинирующей стороны, публикация в журнале-раскраске оплачивается номинатором из расчета оргвзноса в размере 1600 рублей/полоса (3200 знаков или 60 поэтических строк). Резиденты Русского литературного центра оплачивают 70 % от указанной стоимости при подаче заявления в Русский литературный центр о софинансировании, члены Союза писателей России оплачивают 90 % от стоимости при указании номера членского билета и отсутствии задолженности перед СП России по членским взносам.

Заявки на премию принимаются на адрес
aist@litagenty.ru

Просьба направлять заявку в формате Doc или Odt в файле необходимо указать: ФИО автора, дату рождения, контактный телефон и электронный адрес, а также приложить сам текст. В теме письма необходимо указать: «Заявка на Детскую премию».

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:

http://aist.litagenty.ru

Поделитесь материалом в соцсетях! Нам будет приятно 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: